Жара и резкие похолодания. Синоптики предостерегли россиян

фото: pixabay.com |  Жара и резкие похолодания. Синоптики предостерегли россиян
фото: pixabay.com

С точки зрения российских синоптиков, жителям страны стоит ждать от погоды новых неприятных сюрпризов.

К резким перепадам температур на территории России приводят глобальные изменения климата. Такое заявление сделал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Погода в России летом 2020 г. и правда преподносит много сюрпризов жителям разных уголков страны. Так, например, после высоких температур в центральную часть пришло резкое похолодание.

На Урале и в Поволжье картина прямо противоположная. Там не первый день держится аномальная жара. Так, в Оренбургской области столбики термометров не опускаются ниже 40 градусов. Региональным властям пришлось объявить экстренное предупреждение.

Аномально тепло в этом году и в Якутии. Здесь в конце июня воздух прогрелся до рекордных +38 градусов. Такое явление Всемирная метеорологическая организация намерена расценить в качестве феноменального рекорда.

Более того, по словам ученых, в последние годы дожди на территории России приобрели ливневый характер, хотя ранее они были равномерной интенсивности. Такое неравномерное распределение ливней и засух становится причиной лесных пожаров и наводнений.

Как заявил Вильфанд, на этом погодные сюрпризы не закончатся. Глава Гидрометцентра предостерег россиян и заявил, что предстоящие осень и зима могут выдаться нелегкими с точки зрения погодных условий. Специалист отметил, что расслабляться не стоит, так как нормальной погоды, скорее всего, в России не будет. Судя по всему, россиян в будущем ждет множество опасных явлений.

Руководитель Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Борис Кубай заявил, что жителей Приморского края ливневые дожди могут ожидать уже в августе.

Говоря о начале третьего летнего месяца, специалист заявил, что августовская погода в Приморье может иметь неустойчивый характер.

«Пройдут дожди, где-то сильные, с грозами и шквалами, где-то умеренные, примерно до середины декады погода может носить неустойчивый характер, далее наступит очередь антициклона. Насколько он сможет разогнать облака и туманы, покажет время», – заявил Кубай.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ