В деле Фургала появились патроны от «Сайги»

фото: Следком РФ |  В деле Фургала появились патроны от «Сайги»
фото: Следком РФ

В то время как родственники хабаровских росгвардейцев жалуются на безостановочные акции протеста, в деле губернатора Сергея Фургала появляются новые подробности.

На сайте одного из пабликов Хабаровского края размещено сообщение от «жены сотрудника Росгвардии». Женщина просит людей «прекратить каждодневные сборища, поскольку неделю сотрудники не могут нормально отдохнуть, а у них есть семьи, дети и пожилые родители».

Между тем обнародована баллистическая судебная экспертиза изъятых у хабаровского губернатора патронов, в рамках уголовного дела № 535223 по убийству Романа Сандалова.

Тогда на экспертизу было представлено 110 патронов, которые обнаружили у Фургала при обыске в ноябре 2004 г. Согласно заключению эксперта, данные патроны являются боеприпасом к огнестрельному оружию и относятся к патронам калибра 12, предназначены для стрельбы из охотничьих гладкоствольных ружей соответствующего калибра.

Отметим, что после убийства Сандалова в 2004 г. во время осмотра места происшествия была обнаружена гильза 12 калибра, а рядом со следами крови – пыж от 12-тикалиберного оружия. Найденные у Фургала патроны были аналогичны тем, из которых был убит Сандалов.

Само оружие убийства в виде ружья «Сайга» 12 калибра принадлежало окружению Фургала (убийце В.В. Журавлеву), которому тот, как считается, дал указание «разобраться» с Сандаловым. Данной экспертизы, как и результатов прослушки Фургала, внезапно не оказалось в итоговых материалах уголовного дела № 535223 от 21 октября 2004 г.

Напомним, Фургал обвиняется в серии преступлений 15-летней давности. В настоящее время он содержится в Лефортово.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
еще скажите, что только у одного его только было это оружие и все! народ за дурака хватит держать
Аноним 3 недели назад
1 0
т.е он 15 лет хранил патроны? за дураков чтоли народ держат?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ