В Приморье будет скорректирована госпрограмма по здравоохранению

фото: primorsky.ru |  В Приморье будет скорректирована госпрограмма по здравоохранению
фото: primorsky.ru

Коронавирус везде показал свое лицо, и в первую очередь страдает здравоохранение. Несмотря на то, что госпрограмма «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 гг. реализуется в крае уже второй год, и прошлый год был достаточно успешен, а в этом году удалось привлечь дополнительно 5 млрд руб., пандемия все же внесла свои коррективы. Об этом сообщила председатель правительства Приморья Вера Щербина в ходе пресс-конференции, которая состоялась в пятницу, 17 июля.

«Мы выделили деньги в первую очередь на приобретение высокотехнологичного медоборудования, а также чтобы обустроить палаты, поликлиники, сменить мебель, сделать мелкие ремонты и так далее. Но, естественно, все сделать в рамках госпрограммы не получится,  поскольку разворачиваются ковидные койки», – отметила Щербина.

По ее словам, это не самый опечаливающий факт. Из-за распространения коронавируса в медучреждениях края была сокращена плановая медицинская помощь. По итогу в Приморье растет количество смертей из-за сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

«Это нас очень беспокоит. Сейчас мы думаем, как сделать акценты на эти заболевания, которые уносят жизни наших граждан. Мы не сможем так сохранить количество жителей, если не будем проводить какую-то работу. По онкологии тоже ситуация не очень хорошая. Это те показатели, которые нас тянут вниз. Но мы должны считаться с тем, что сейчас происходит: к сожалению, растет количество ковид-больных, и мы наверняка будем заложниками ситуации, когда целевые показатели по здравоохранению будут корректироваться», – резюмировала председатель правительства Приморского края.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ