Мэрия Владивостока разбирается со скверным делом

фото: пресс-служба администрации Владивостока |  Мэрия Владивостока разбирается со скверным делом
фото: пресс-служба администрации Владивостока

Арбитражный суд Приморского края признал отсутствующим право собственности ООО «Лайф-Парк» на земельный участок площадью 3,2 тыс. кв. м в районе 2-й Речки, где ранее располагался сквер.

Речь идет о двух земельных участках на ул. Русской, 21 и 21а, когда-то составлявших единое целое и являвшихся сквером (напротив школы искусств). Собственником первого участка является ООО «Лайф-Парк», арендатором второго – непосредственно учредитель ООО Олег Зубенко, владелец  многочисленных обществ, прописанных в ТЦ «Европейский пассаж».

В прошлом году администрации Владивостока удалось  отсудить у Зубенко земельный участок, но поскольку бизнесмен подал кассационную жалобу, то вступить в свои права мэрия не смогла.

Как установлено арбитражным судом, сквер, построенный в 1970 г., был отнесен к муниципальной собственности еще в 1992 г. решением Малого совета Владивостокского городского Совета народных депутатов. Однако в 2004 г. было выдано разрешение на строительство здесь социально-культурного центра одной из компаний.

В 2018 г. сюда приходит уже ООО «Лайф-Парк», потом получает статус резидента свободного порта Владивосток с «оригинальной» для Владивостока целью – построить торгово-рекреационный центр.

Однако, как выяснилось в ходе заседаний арбитражного суда, зайти на участок ООО «Лайф-Парк» смогло по классической для Приморья схеме – за счет якобы находящегося там объекта незавершенного строительства (готовностью 1,5%). «Была проведена проверка фактического использования муниципального сквера и установлено, что каких-либо объектов в границах земельных участков, занятых сквером, не имеется», – ссылается пресс-служба мэрии Владивостока на судебное решение.

На этом основании решением арбитражного суда признано отсутствующим право собственности ООО «Лайф-Парк» как на объект незавершенного строительства – ввиду его фактического отсутствия, так и на земельный участок с кадастровым номером 25:28:050044:75, в границах которого якобы был расположен объект.

Решение суда пока не вступило в законную силу. У компании «Лайф-Парк» есть право его обжаловать. В случае, если это решение останется в силе, жителям Владивостока будет возвращен весь сквер на ул. Русской, 21, общей площадью  6776 кв. м.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ван 2 недели назад
4 0
>>в 2004 г. было выдано разрешение на строительство здесь социально-культурного центра одной из компаний. 2004 год - год в котором в мэрии появился бандит Николаев.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ