В ПФР рассказали, каким пенсионерам полагается надбавка к выплатам

фото: pexels.com |  В ПФР рассказали, каким пенсионерам полагается надбавка к выплатам
фото: pexels.com

Ряд российских пенсионеров может увеличить размер своей пенсии. Как это сделать, рассказали специалисты Пенсионного фонда России.

В ПФР объяснили, каким способом можно получить дополнительную надбавку к страховым выплатам по старости. Речь идет о надбавке, которая полагается за трудовой стаж, накопленный во время СССР.

В фонде разъяснили, что те пенсионеры, которые хотят получать надбавку на советский стаж, должны обратиться в территориальный орган ПФР.

При этом специалисты рассказали, что при расчете надбавки к пенсии будет учитываться каждый год, который гражданин официально проработал в советское время, то есть до 1991 г. Дополнительная денежная выплата составит 1%, а вот размер расчетного капитала, принятого в 2002 г., будет увеличен на 10%.

В ПФР также рассказали, кто имеет право на оформление такой надбавки. Как правило, это те граждане, которые начали свою трудовую деятельность еще в Советском Союзе. В том случае, если для ежемесячных выплат стаж за советский период не был учтен, то пенсионеру следует обратиться в территориальные органы ПФР в своем регионе с соответствующим заявлением.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ирена Николаевна 2 недели назад
0 0
Наше государство во главе с Путиным прямо ежедневно одаривает пенсионеров добавками к пенсии. Скоро, я думаю, уже не хватит кошельков складывать запасы обещанных денег. Золотой дождь так и сыпется на голову пенсионеров, пора готовить мешки для добра. В. В. Путин вас самого не тошнит от наглого вранья и бесстыжего взгляда? Ведь пожилые люди привыкли верить государству, их не убедить в обратном, что государство не стоит на защите их интересов, а обдирает их как липок. Пора всем миром, как в Хабаровске, объединиться на защиту своих прав, только это нас спасёт.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ