Дождались? В России могут снизиться цены на бензин

фото: pixabay.com |  Дождались? В России могут снизиться цены на бензин
фото: pixabay.com

Способ, позволяющий снизить розничную цену топлива, нашли в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Министерстве энергетики.

Федеральная антимонопольная служба и Минэнерго приняли решение увеличить объемы продаж топлива до 11% для бензина и до 7,5% для дизтоплива. Об этом сказано в сообщении, размещенном на сайте Минэнерго.

Эксперты считают, что такая мера позволит сдержать цену не только на оптовых рынках, но и поможет снизить розничные цены на топливо либо не допустить их роста.

Кроме того, в России вводятся новые требования на продажу нефтепродуктов. Обязанность по продаже этих продуктов предполагается возложить не только на компании, занимающие главенствующее положение на рынке, но и на всех нефтепереработчиков. Отмечается, что за несоблюдение требований будет предусмотрена соответствующая ответственность.

Как рассказал глава ФАС Игорь Артемьев, давно назрела необходимость скорректировать параметры реализации топлива на бирже. В то же время министр энергетики Александр Новак заявил, что изменения помогут избежать волатильности на рынке.

Также ведомства смогли договориться по поводу отмены запрета на ввоз в Россию дешевого бензина, который был введен в конце мая 2020 г. Свои предложения по этому вопросу ФАС и Минэнерго уже отправили в правительство РФ.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Сомневаюсь.....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ