В России изменят требования к школьной форме

фото: pixabay.com |  В России изменят требования к школьной форме
фото: pixabay.com

В российских школах планируют изменить требования к форме школьников.

В Министерстве промышленности и торговли России выступили с предложением, которое затронет каждую российскую семью с детьми. Чиновники предложили изменить требования к школьной форме.

Речь идет о введении единого национального стандарта для одежды школьников. Отмечается, что такой стандарт может появиться уже в ноябре текущего года.

Национальный стандарт хотят ввести для пиджаков, брюк, сарафанов, жакетов и другой школьной одежды. Самым главным условием для выбора школьной формы станет стандарт безопасности тканей, их воздухопроницаемость и гигроскопичность.

Как рассказали в ведомстве, введение школьной формы является хорошим толчком в развитии легкой промышленности России.

«Это загрузка производственных мощностей, усовершенствование ассортимента и модернизация производства. Формирование национального стандарта школьной формы может урегулировать этот процесс», – пояснили в Минпромторге.

Разработкой национального стандарта уже занялся «Инновационный научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности». Для обсуждения были привлечены свыше 30 профильных научных, общественных и коммерческих организаций. Утвердить национальный стандарт школьной формы планируют уже 10 ноября 2020 г.

В Минпромторге также пояснили, что стандарты воздухопроницаемости и гигроскопичности, которые установлены техническим регламентом Таможенного союза на детскую одежду, не учитывают измерение этих показателей с подкладкой.

«В этой связи в данном стандарте планируется установить характеристики «верха» изделий и подкладки, соблюдение которых изготовителями позволит исключить «эффект скафандра», поскольку качественные полушерстяные ткани фактически могут стать небезопасными из-за полностью синтетической подкладки, которая соприкасается с кожей ребенка», – подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, стандартом будут установлены и такие характеристики ткани, как прочность, стойкость к износу и образованию катышек, а также усадка после стирки.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ