Одному из регионов России предсказали длительную аномальную жару

фото: pixabay.com |  Одному из регионов России предсказали длительную аномальную жару
фото: pixabay.com

Один из российских регионов привлек внимание мирового научного сообщества. По их мнению, аномальная жара в регионе будет долгой.

Как заявили ученые из World Weather Attribution Network (WWAN), вероятность аномальной жары в России возросла минимум в 600 раз. Речь идет о Сибири. Поднявшаяся в сибирском городе Верхоянске в июне температура привлекла пристальное внимание научного сообщества всего мира. Напомним, что в конце июня здесь столбики термометров поднялись до рекордных +38 градусов.

Ученые считают, что к такому явлению смогли привести природные явления, которые фиксировались на всем земном шаре. Эксперты уверены, что аномальная жара в Сибири не была бы возможной без изменения климата, к которому привели действия человека.

«Мы не считаем, что природа сама по себе могла бы сгенерировать такую волну тепла в период менее 800 000 лет. Это невозможно без влияния человека», – заявил один из авторов исследования Эндрю Чаварелла.

Исследования ученых показали, что в дальнейшем температура в российском регионе будет только увеличиваться, и уже к 2050 г. средняя температура в Сибири достигнет отметки, которая будет на 2,5 градуса выше показателей 1900 г. Однако ученые не исключают, что температура может оказаться выше и на 7 градусов.

Отмечается, что еще в начале июня 2020 г. в службе по контролю за изменением климата ЕС «Коперник» заявили, что в период с марта по май температура в Сибири была аномально высокой. Тогда в районе рек Обь и Енисей фиксировали температуры, которые оказались на 10 градусов выше средних показателей, а на самих реках разрушение льда началось рекордно рано.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Наблюдайте за всем и не ропщите. Лучше покайтесь люди добрые. Признайте власть Божью над собой, мятежные. У Бога все под контролем. Так и должно быть. "ей, гряди Господи!".
SnoW 3 недели назад
0 0
Ну зато в ЮАР выпал снег! Как говорят люди, там дожди бывают крайне редко, а тем более снег - его вообще не видели никогда!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ