В ГИБДД появились помощники. Что еще придумали в Госавтоинспекции

фото: primpress.ru |  В ГИБДД появились помощники. Что еще придумали в Госавтоинспекции
фото: primpress.ru

Инспекторы ГИБДД теперь могут пользоваться новыми приборами. Использование новинки началось пока только в одном регионе России.

Ряд сотрудников ГИБДД получили для работы новые приборы, которые помогут им выявлять нарушителей одного из правил. Речь идет об экологичности выхлопных газов. Пока нововведение затронуло только Хакасию.

Здесь инспекторы получили в свое распоряжение новое оборудование, которое позволяет им замерять уровень дымности отработанных газов. Отмечается, что такие замеры производят для тех машин, двигатели которых работают на воспламенении горючей жидкости от сжатия.

Кроме того, в том же регионе сотрудники ГИБДД получили и приборы, позволяющие проводить техническую диагностику шин, тормозной системы и рулевого управления.

Как пояснили в Госавтоинспекции, новые технологии были введены в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

В рамках этого же проекта инспекторы получили и люксометры. С их помощью сотрудники полиции смогут замерять уровень освещенности на участках дорог. Такие замеры помогут оценить, соответствует ли нормам безопасности освещенность дорожного полотна.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ