Пенсионеров освободили от платы за квартиры и не только

фото: pixabay.com |  Пенсионеров освободили от платы за квартиры и не только
фото: pixabay.com

В Пенсионном фонде России рассказали, каким образом пенсионеры могут не платить за свои квартиры.

Отмечается, что правило касается не только квартир в многоквартирных домах, но и других объектов недвижимости.

Речь идет об уплате имущественного налога. Как пояснили специалисты ПФР, сегодня в России есть возможность получить льготу на оплату этого вида налога. Правда, воспользоваться таким правом могут только пенсионеры и при соблюдении ряда условий.

Так, объект недвижимости не должен использоваться для коммерческих целей. Получить же льготу на уплату имущественного налога можно на такие объекты недвижимости, как жилой дом или его часть, гараж или машино-место, помещения, используемые для мастерских, ателье или студий, а также на хозяйственные постройки, площадь которых не превышает 50 квадратных метров.

Еще одним условием предоставление льготы является то, что получить ее можно один раз на один объект недвижимости. Это значит, что если гражданин воспользовался льготой по уплате имущественного налога на одну квартиру, то за другую квартиру налог оплатить придется.

При этом в ПФР подчеркнули, что основание начисления пенсии не имеет значения. Льготу могут получить и те граждане, которые получают пенсию по старости, или по потере кормильца, или какую-либо иную государственную пенсию. Кроме того, факт наличия трудоустройства также не имеет значения. Получающий такую льготу пенсионер может быть работающим.

Комментарии (25)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
в жизни не на едятся,не подавятся наверно.
Аноним 2 недели назад
0 0
Это давно уже известно, не удивили.
Елена 2 недели назад
0 0
Охренеть у вас запросы 50000, хотя у ветеранов столько. Но, блин, многие работают за 20000, а у пенсионеров трат гораздо меньше. Короче, всем всегда мало. А этой льготе уже 100 лет. Зачем писать, чтобы очередной раз привлечь аудиторию?
Абрам 2 недели назад
2 0
Подачки, стиль работы руководства. Поднимите пенсии до 50 тысяч рублей в месяц!! Не унижайте пенсионеров и не позорьтесь сами, правительство! Ведь вы живёте в а том, что создали эти пенсионеры!!!!
Сара 2 недели назад
1 0
Поднимите пенсии до 50 тысяч рублей, чтоб жить НОРМАЛЬНО!!!!!!!!! Бессовестные правительство, депутаты, чиновники!!!!!!!! Попробуйте пожить на 8 - 10 тысяч в месяц!!!
Аноним 2 недели назад
2 1
Эта льгота существует уже не один год. Прям освободили... Какой интересный ход.
Аноним 2 недели назад
4 0
Пенсионеры-инвалиды не должны и так платить этот налог (раз в год 90 руб.)Это льгота? Подавитесь! Когда вы уже наедитесь?????
Светлана 2 недели назад
6 0
Все это мишура для отвода глаз.на деле никакой пенсионерам инвалидам.
Аноним 2 недели назад
4 0
Чушь
Карен швах 2 недели назад
12 0
Господа правителизаконовыдумщики (налогоштрафопридумыватели), Дайте людям НОРМАЛЬНЫЕ пенсии, и засуньте свои льготы-кости себе в зад
Люсия 2 недели назад
2 0
Как в анекдоте,мужчина знакомится.,. с дамой и предлагает встретиться.она отвечает-хорошо.но есть условие.согласен———…но есть еще условие.
Пенсионер инвалид 2 недели назад
13 1
На голову пенсионерам пока падают только повышенные цены, а что касается всяких льгот и пособий, то это просто повтор того, что уже есть давно, только подает это власть под "коронным " соусом. На самом деле от начала карантина пенсионерам и инвалидам не было оказано никакой помощи. Закрыты по домам на самовыживание с нищенской пенсией. Ни лекарств, ни нормальной еды, ни, даже, моральной поддержки!
Аноним 2 недели назад
10 1
За последнее время наши пенсионеры должны были уже озолотиться. Наше государство бросил на поддержание их штанов и дотации, и налоги можем не платить и за квартиру льгота, и о здоровье то нашем думают:запугали так, что 2 месяца в больших городах дома просидели безвылазно. А мы, вообще, живём в том государстве про которое пишут, и золотые монеты дождем точно нам падают на голову
Елена 2 недели назад
1 0
За квартиру налог я не плачу,а налог за гаражный бокс приходится оплачивать. Могу ли я не платить этот налог
Надежда 2 недели назад
2 0
Да уж, иди попробуй получи, хорошо здесь пишут
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ