Россиян предупредили: использовать карты нужно осторожно

фото: pixabay.com |  Россиян предупредили: использовать карты нужно осторожно
фото: pixabay.com

Эксперт рассказал о рисках, которые поджидают российских граждан при использовании банковского «пластика».

Как заявил генеральный директор компании «АТМ Альянс» Денис Кучаев, опасность поджидает россиян при использовании банкоматов.

Эксперт рассказал о тех методах, при которых злоумышленники могут полностью обнулить банковские счета своих жертв. Как правило, по словам Кучаева, злоумышленники используют те банкоматы, которые установлены вне офисов банков. Кроме того, мошенники выбирают те места, где меньше всего проходимость. В таких «укромных уголках» преступники могут произвести любые нужные им манипуляции с устройствами для обслуживания банковского «пластика».

Как пояснил Кучаев, от таких действий, как правило, страдают уличные банкоматы. По словам эксперта, в офисах кредитных организаций у злоумышленников «связаны руки» системой видеонаблюдения. Также обходят стороной преступники и банкоматы в торговых центрах, поскольку в таких местах имеется большое скопление людей, которые могут быть потенциальными свидетелями противоправных действий с устройством.

Кучаев напомнил россиянам, что при вводе пин-кода необходимо прикрывать циферблат рукой. Это не даст преступникам возможность воспользоваться скиммерами. Это специальные устройства, которые способны считать данные вашего банковского «пластика».

Кроме того, по мнению председателя коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константина Трапаидзе, при использовании банкомата следует обратить внимание на тех, кто находится рядом с вами в этот момент. В том же случае, если незнакомцы просят снять средства, которые они якобы перечислили вам по ошибке, им следует отказать, считает Трапаидзе.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ