Когда поднимут пенсионный возраст? Эксперты высказали мнение

фото: pixabay.com |  Когда поднимут пенсионный возраст? Эксперты высказали мнение
фото: pixabay.com

С точки зрения части российских экспертов, в России может пройти очередное повышение сроков выхода на заслуженный отдых.

Такую точку зрения высказали некоторые экономисты. Так, например, директор Института свободы Федор Бирюков считает, что российские власти могут использовать опыт КНР, в котором забота о старшем поколении ложится на плечи их детей. С точки зрения эксперта, это станет причиной нового повышения пенсионного возраста.

К таким выводам экспертов привела поправка в Конституцию. Дело в том, что на данный момент в главном законе страны прописано, что обязанность властей заключается в том, чтобы создать условия «для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях». Эксперты увидели в данном тексте попытки государства уйти от своих социальных обязательств перед гражданами.

Такой точки зрения придерживается не только Бирюков, но и член Столыпинского клуба, экономист Владислав Жуковский. С его точки зрения, благодаря новой редакции Конституции, российские власти якобы смогут отказаться от выполнения своих обязательств в условиях кризиса. При этом Жуковский постарался подтвердить свои опасения действительными фактами и привел в пример взносы в фонд страхования от безработицы, которые Министерство труда и социальной защиты планирует брать из заработных плат граждан.

При этом экономист даже называет конкретные сроки, когда в России снова поднимут планку пенсионного возраста. По его словам, такое решение якобы могут принять уже в 2021 г., после осенних выборов в Государственную думу.

Однако нашлись и те, кто не согласился с негативно настроенными экспертами. Одним из них стал экономист Василий Колташев. С его точки зрения, данная поправка носит исключительно ценностный характер.

Нашлись и те эксперты, которые считают, что вместо повышения пенсионного возраста в России могут ввести родительский капитал по аналогии с уже существующим материнским. Такого мнения придерживается ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников.

Однако все эксперты согласны в том, что суть данной поправки будет окончательно ясна только после ее детализации в законодательных актах.

Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
1 0
Куда ещё больше... и так в вперёд ногами сами идём
Аноним 3 недели назад
0 0
Вы все достойны повышения пенсионного возраста еще раз.Летом 2018г., когда власти разрешили митинги против повышения ПВ вы смотрели футбол по ТВ или жрали шашлык на даче. Я ходил на согласованные митинги в Питере, было обидно смотреть на 2 тыс.человек, собравшихся на митинг в 5 миллионном городе. Так что теперь не нойте.
Аноним 3 недели назад
0 0
Как они там надоели, сил уже нет никаких, гнать их всех от туда надо и не каких голосования за них, толку все равно нет, только народ оббирают и все,когда они нажрутся.
Вика 3 недели назад
2 0
А мы заслужили такую власть. За поправки голосовали, на митинги не ходим, моя хата с краю, все чего-то боимся, потерять зарплату копеечную. Так всем и надо. Ещё надо у действующих пенсов пенсию отнять, вот тогда полный порядок будет
Аноним 3 недели назад
2 0
Да их собрать всех да провести по кладбищам, и носом прям в могилы ткнуть, до скольки основная масса народа доживает
Справедливая ворчунья 3 недели назад
6 0
Сытый голодного не разумеет. Депутаты получают зарплату по полмиллиона, тогда как простой люд 12-20 тыс. Они там с жиру бесятся, не знают, что и выдумать. Если уж залезли во власть с помощью простолюдинов, которые голосовали за них в своё время, то уж и отстаивали бы их интересы, а не плясали бы под дудку министров-крохоборов, которые последние штаны снимут с нищего, вместо того, чтоб снизить себе зарплату хотя бы вполовину. Ну нельзя так с людьми! Никогда не было такой социальной несправедливости, как сейчас. Озлобленности народа уже нет предела. А верхи продолжают жировать.
Светлана 3 недели назад
5 0
ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ? ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С НАРОДОМ ? ЕЩЕ ОДИН СТРЕС НЕ ПРИБАВИТ НАМ ЖИЗНИ! НАРОД ЖДЕТ когда власть одумается и отменит пенсионную реформу! Совсем загубить старшее поколение решили да сошлите нас вообще к китайцам ,нахалы.И верните наши пенсионные накопления .На фоне ваших вилл,яхт,ваших авто, на фоне вашего богатства,это варворство так поступать со стариками.Я не узнаю свою страну.!!!
Аноним 3 недели назад
2 0
Надысь пройтись с портретами умерших родственников так мне доживших до пензии
Аноним 3 недели назад
1 0
А раньше где-то стариков с гор сбрасывали...Куда мир катится?!!
ЕЛЕНА 3 недели назад
4 1
Они совсем там оболдели.Вот всех надо там разогнать, абсолютно всех и всем мрот
Гость 3 недели назад
10 0
Если действительно придут к этому решению, тогда нашему правительству не следуе ожидать повышение рождаемости. С нашими зарплатами себя не прокормить.
Леонид 3 недели назад
4 0
А дустом гуманнее
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ