Мэр Владивостока: «В поселке Трудовом благоустроят еще один сквер»

фото: А. Котлярова/пресс-служба администрации Владивостока |  Мэр Владивостока: «В поселке Трудовом благоустроят еще один сквер»
фото: А. Котлярова/пресс-служба администрации Владивостока

Глава администрации Владивостока Олег Гуменюк проинспектировал ход благоустроительных работ в скверах города и в поселке Трудовом, сообщает KONKURENT.RU.

Мэр столицы ДФО посетил сразу пять общественных территорий – Игнатьевский, Жариковский, Надибаидзе, а также в районе ул. Светланской, 147 и в поселке Трудовом на ул. Лермонтова, 91. Как известно, благоустройство скверов проходит по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и практически везде подрядные организации приступили к финальным стадиям работ.

Так, в Трудовом сквер планируют сдать в эксплуатацию к 15 августа. Сейчас здесь завершаются земляные работы, укладывают брусчатку на будущих пешеходных зонах, проводят озеленение. В следующем году, заявил Олег Гуменюк, в поселке благоустроят еще один сквер – в районе ул. Лермонтова, 81. Территорию, по словам мэра, попросили отремонтировать сами жители, проголосовав в опросе по ремонту общественных пространств на 2021 г.

«Думаю, что жители поселка оценят изменения, ведь в первую очередь все делается именно для них. Верю, что на благоустроенных территориях множество отдыхающих смогут с пользой проводить время», – сказал Гуменюк.

Также к 15 августа планируют закончить строительные работы в сквере имени Игнатьева на Первой речке. Работы на территории ведутся по графику, люди трудятся в две смены: заняты 20 рабочих и 4 единицы специальной техники. В настоящее время ведется обустройство пешеходных дорожек.

«Сквер очень любят местные жители. Здесь, по их многочисленным просьбам, максимально сохранили зеленые насаждения. Уверен, что после завершения работ эта общественная территория станет отличным местом притяжения горожан», – сообщил  Олег Гуменюк.

В Жариковском сквере работы также идут согласно графику. В настоящее время ведется замена облицовочной плитки вокруг памятника, подходят к концу земляные работы. К слову, именно на этой территории по просьбе общественных наблюдателей будет сохранено максимальное количество зелени. А на Надибаидзе применяются современные технологии строительства. Например, фактурный бетон.

Что касается сквера на ул. Светланской, 147, то здесь уже проведена санитарная обрезка деревьев, площадка разровнена, выложен слой щебня и проведена разметка территории под будущие малые архитектурные формы. Сейчас начались работы по бетонированию.

Отметим, что глава Владивостока Олег Гуменюк еженедельно лично контролирует строительство городских объектов. В ходе рабочих поездок он проверяет темпы и качество проведения работ, чтобы не допустить срыва сроков на объектах.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ