Еще один удар. Синоптики рассказали, где 24 июля пройдут экстремальные ливни

фото: pixabay.com |  Еще один удар. Синоптики рассказали, где 24 июля пройдут экстремальные ливни
фото: pixabay.com

В некоторых регионах России ожидаются интенсивные осадки уже в конце текущей недели.

Начало новой недели принесло ряду регионов серьезные погодные опасности. Сила ветра на Дальнем Востоке местами достигала 27 м/с. Так, в Приморском крае, а в частности, во Владивостоке, было объявлено штормовое предупреждение. Как сообщают специалисты центра погоды «Фобос», в столице ДВ затонули некоторые катера, пришвартованные к берегу.

Не слабее стихия ударила и по территории Забайкалья. В трех населенных пунктах этого региона властям пришлось ввести режим ЧС.

Кроме сильного ветра, атмосферный фронт, связанный с циклоном, который сейчас раскручивается над территорией Якутии, принес и сильные дожди. Отмечается, что ливни прошли от границы с Китаем до Якутии и Камчатки.

Местами интенсивность осадков достигла 50 мм за 12 часов. Такую картину наблюдали в республике Саха и Амурской области.

Сильные осадки сохраняются на территории Дальнего Востока и сегодня. По заявлению синоптиков, наибольшему удару подвергнутся северо-восточные регионы Приморского края и низовья Амура. Однако ближе к вечеру картина должна измениться, а осадки закончиться.

Правда, синоптики отмечают, что это только первый удар. Впереди новые ухудшения погодных условий. Ближе к концу недели атмосферный фронт, который сейчас находится практически над всей территорией Дальнего Востока, попадет под влияние циклона, движущегося с Желтого моря.

Синоптики отмечают, что к концу текущей недели облачность усилится, что в итоге приведет к экстремальным ливням и сильному похолоданию.

По заявлению специалистов, основной удар стихии придется на территорию Хабаровска и Еврейского автономного округа. Уже в пятницу здесь ожидаются сильные дожди, а температура воздуха понизится с +27 до +23 градусов.

Изменится погода и в Приморском крае, где после сильных ливней в понедельник, во вторник наступила жара. Однако, как сообщили в Примгидромете, уже с середины недели с моря потянет прохладой. На текущей неделе ночью столбики термометров поднимутся до +19 градусов, а днем будет сохраняться облачность, но без осадков, температура составит +20… +24 градуса.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ