Кремль разберется с бедными россиянами через 10 лет

фото pixabay.com |  Кремль разберется с бедными россиянами через 10 лет
фото pixabay.com

Цель снижения уровня бедности в два раза по сравнению с 2017 г. должна быть достигнута к 2030 г., а не к 2024-му, следует из указа президента на сайте Кремля, сообщает KONKURENT.RU.

Кроме того, новый указ о национальных целях предусматривает повышение ожидаемой продолжительности жизни в России к 2030 г. до 78 лет и увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70%.

Реальные располагаемые денежные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) снизились на 8% в годовом выражении во II квартале 2020 г., в I полугодии – на 3,7%, следует из данных Росстата.

В 2019 г. до начала последствий короновирусной инфекции в благоприятных экономических условиях запланированный показатель снижения уровня бедности достигнут не был. «В настоящее время риски недостижения показателей лишь усиливаются», – считают аналитики Счетной палаты РФ.

По данным Росстата, в мае безработица в России достигла максимального уровня за последние восемь лет. Даже при принятых правительством мерах по поддержке семей с детьми как самой уязвимой группы и потерявших работу в связи с резким сокращением экономической деятельности, а также «потенциальных безработных» по причине начавшихся банкротств в наиболее пострадавших отраслях деятельности, риски недостижения национальной цели реально высоки.

«Требуется пересмотр и разработка новых мер по борьбе с бедностью, увеличение финансовых ресурсов в данном направлении», – говорится в мониторинге нацпроектов Счетной палаты.

Напомним, что сроки реализации нацпроектов за 25 трлн руб., которые правительство планировало финансировать за счет повышения НДС и экономии на пенсионном возрасте, будут скорректированы и продлены до 2030 г. Такое поручение Владимир Путин дал правительству.

«Сейчас все органы исполнительной власти смотрят, какие целевые показатели нам нужно вынести на согласование с федеральными органами исполнительной власти и что мы можем сделать, чтобы их достичь», – говорила ранее Вера Щербина, председатель правительства Приморского края. По ее словам, регион тратит на нацпроекты не менее 20 млрд руб. собственных доходов.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Простой крестьянин 2 недели назад
1 0
17 тыс руб - средний класс как выразился поставленный резидент (п.резидент). Значит к 2030 году средний класс - это уже 9 тыс руб дохода будет
Юрий 2 недели назад
2 0
120 лет сразу сделайте. У вас ведь галочка для отчетности важней человеческой жизни.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ