Мама новорожденных тройняшек получила памятный подарок от губернатора Приморья

фото: primorsky.ru |  Мама новорожденных тройняшек получила памятный подарок от губернатора Приморья
фото: primorsky.ru

Супруги Козловы, проживающие в Славянке, получили меры социальной поддержки.

Молодая семья из Хасанского района отпраздновала пополнение. У супругов Козловых, родителей сына и дочери, родились еще трое сыновей. Поздравление с рождением тройни семья приняла от губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Елена Козлова, мама новорожденных Мирона, Харитона и Матвея, как и мальчики, чувствует себя хорошо. После выписки ее и трех сыновей дома встретят Егор и Софья – брат и сестра новорожденных тройняшек.

Для семей, в которых родились одновременно трое и более детей, в Приморском крае предусмотрена специальная социальная выплата. Потратить средства такой выплаты многодетные семьи могут на покупку квартиры или дома. Супруги Козловы получили сертификат на сумму более чем 10 млн руб. от губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Глава региона заверил маму тройняшек, что «государство будет сопровождать» их как многодетную семью Приморья. «Чтобы дети ни в чем не нуждались», – сказал Кожемяко.

Кроме того, Елена Козлова также получила и региональный материнский капитал. С приобретением статуса многодетной семьи, родители новорожденных тройняшек получили право на ряд мер социальной поддержки.

Как рассказала мама пятерых детей, супруги не предполагали, что с появлением на свет сыновей им будет оказана такая «колоссальная» помощь. Елена Козлова рассказала, что семья уже планирует покупку дома в родной Славянке.

«Очень благодарны Олегу Николаевичу, а также главе района Ивану Владимировичу Степанову и главе Славянского поселения Максиму Николаевичу Бренчагову за деятельное участие в судьбе нашей семьи. И, конечно же, спасибо врачам – такой уровень профессионализма встретишь не везде. Рады, что в нашем Приморском крае есть подобный центр, который помогает не только выносить ребенка, но и пройти послеоперационное восстановление», – сказала Елена Козлова.

От партии «Единая Россия» счастливая мама получила помощь в покупке всех необходимых для малышей принадлежностей.

Многодетная мама уже строит долгосрочные планы. По ее словам, когда сыновья подрастут, она намерена заняться развитием детей на коммерческой основе. Тем более, что профессия Елены это позволяет – до рождения малышей она работала в детском саду и имеет образование педагога.

В 2020 г. в перинатальном центре Приморского края на свет появились 72 двойни и 4 тройни. В прошлом же, 2019 г., родителями двойняшек стали 98 пар, и две приморские семьи пополнились сразу тремя малышами.

Напомним, около 8 тыс. приморских семей получают ежемесячную выплату на третьего (последующего) ребенка в рамках госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020-2027 гг.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ