Экскурсоводы Приморья готовы к оказанию первой медицинской помощи

фото: pexels.com |  Экскурсоводы Приморья готовы к оказанию первой медицинской помощи
фото: pexels.com

Бесплатные курсы по оказанию первой медицинской помощи прошли гиды-экскурсоводы Приморского края.

Обучение представителей туристической индустрии состоялось 14 и 15 июля в Тихоокеанском государственном медицинском университете в столице Дальнего Востока. Полученные знания помогут не только вовремя среагировать на нештатную ситуацию, но и оказать необходимую медицинскую помощь приморским туристам и любому пострадавшему.

Курсы для гидов-экскурсоводов региона были организованы Приморским отделением Российского союза туриндустрии совместно с Туристско-информационным центром Приморского края. Правильно вести себя с пострадавшим представителей туризма Приморья обучали в институте симуляционных и аккредитационных технологий ТГМУ.

Представители туриндустрии узнали, что необходимо предпринять при различного рода травмах. Также на курсах подробно объяснили, какие действия следует предпринять в рамках первой медицинской помощи, что можно делать, а что категорически нельзя. Участники научились справляться с ушибами, переломами и другими травмами разной степени тяжести.

Свои знания гиды-переводчики и гиды-экскурсоводы получили от преподавателей ТГМУ. Отличительной чертой таких занятий является то, что на курсах участники изучают не только теорию, но и практическое применение полученных навыков. Например, обучающиеся должны сами попробовать провести сердечно-легочную реанимацию. Данная процедура отрабатывается на манекенах. Кроме того, курсы дали возможность слушателям на практике отработать действия по извлечению инородного тела из дыхательных путей, накладыванию жгутов и повязок. На каждом занятии преподаватели проводили разбор жизненных ситуаций и те способы, которые следует в них применять.

Как рассказала одна из участниц данных курсов, гид-экскурсовод Антонина Валькова, занятия стали для нее познавательными. Женщина отметила, что много знаний ей удалось почерпнуть из практических занятий.

Заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков подчеркнул, что обучение гидов региона шло в непрерывном режиме. Во время пандемии коронавирусной инфекции нового типа и связанных с ней строгих ограничений обучение представителей туриндустрии удалось вести в дистанционном режиме.

Шестаков заявил, что в скором времени будут организовано дополнительное обучение менеджеров туризма. Этим специалистам помогут получить новую квалификацию – экскурсовод. Шестаков уверен, что полученные знания представители туриндустрии смогут использовать «на еще одном интересном для них направлении».

Впервые курсы по оказанию первой медицинской помощи, слушателями которых стали гиды-экскурсоводы и гиды-переводчики, начали проводить в конце 2019 г. Тогда за месяц новые знания получили 28 человек. Первыми слушателями стали члены РСТ, а следом за ними, во «второй волне» курс прослушали краеведы Приморского отделения Русского географического общества.

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса в регионе корректируются госпрограммы, в том числе и «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020-2027 гг.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ