В ПФР заявили о выплате денег гражданам, которым не более 53 лет

фото: pixabay.com |  В ПФР заявили о выплате денег гражданам, которым не более 53 лет
фото: pixabay.com

Получить деньги смогут россияне и более молодого возраста.

Специалисты Пенсионного фонда России дали разъяснения о выплатах, про которые часто интересуются граждане, достигшие 53-летнего возраста.

Речь идет о выплате пенсионных накоплений тем гражданам, которые родились в 1967 г. и позже. Как пояснили специалисты, такие выплаты на данный момент россияне могут получить по достижению прежнего пенсионного возраста, то есть 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Как пояснили специалисты, раньше этого возраста обращаться за получением выплат из пенсионных накоплений нет смысла. Однако в ПФР отметили, что любой гражданин вне зависимости от возраста может проверить объем своих накоплений.

Для этого, по словам специалистов, необходимо войти в личный кабинет на официальном портале фонда и найти вкладку «Индивидуальный лицевой счет - Получить информацию о сформированных пенсионных правах».

Кроме того, в ПФР напомнили, что пенсионные накопления могут быть выплачены как разово, так и «в рассрочку». Форма выплаты может быть единовременной, срочной, а также пенсионные накопления можно получить в виде выплаты накопительной пенсии.

Как правило, единовременно выплачиваются пенсионные накопления в том случае, если их сумма небольшая. Небольшими считаются суммы, которые составляют не более 5% от размера страховой и накопительной пенсий.

В тех же случаях, когда сумма накопилась приличная, может быть установлена срочная пенсионная выплата. Это значит, что гражданин будет получать ежемесячную прибавку к пенсии в течение минимум 10 лет.

Также крупные суммы пенсионных накоплений могут выдать в виде назначения гражданину накопительной пенсии. Специалисты отметили, что тогда надбавка к страховым выплатам по старости будет носить пожизненный характер.

Также в ПФР уточнили, кто еще имеет право на получение выплат за счет пенсионных накоплений. К их числу относятся мужчины 1953-1966 годов рождения. Важным условием для этих граждан являются отчисления работодателем в период с 2002 по 2004 г. средств на накопительную пенсию.

Кроме того, пенсионные накопления могут быть выплачены участникам программы государственного софинансирования пенсии, а также матерям, направившим материнский капитал на формирование своей накопительной пенсии.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Светлана 1 неделю назад
0 0
Ничего не понятно правда или нет
Галина 2 недели назад
0 0
Досих пор никак не могу понять,где лучше держать деньги : в ПФР или в НПФР?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ