«Небывалое количество автопокрышек в этом году». Во Владивостоке стартует важная акция

фото: Е. Кулешов/пресс-служба администрации Владивостока |  «Небывалое количество автопокрышек в этом году». Во Владивостоке стартует важная акция
фото: Е. Кулешов/пресс-служба администрации Владивостока

24 июля во Владивостоке стартует акция, во время которой горожане смогут бесплатно сдать на переработку старые автомобильные шины, сообщает KONKURENT.RU. Из них потом сделают резиновую крошку, которая послужит основным компонентом при изготовлении безопасных покрытий для детских и спортивных площадок.

Акция «4 колеса», организованная мэрией Владивостока и компанией «1000 размеров», состоится с 24 по 31 июля. Сбор шин будет осуществляться на территории автоцентра «1000 размеров» по адресу улица Сахалинская, 4.

«Это первый опыт проведения подобных совместных мероприятий администрации города и социально ответственного бизнеса. В рамках акции любой житель Владивостока может оставить на переработку не более четырех колес. Призываем горожан активно принимать участие, сделав таким образом наш город чище – не складируя старые покрышки в своих гаражах или рядом с ними, а также на площадках для коммунальных отходов», – сообщили в управлении дорог и благоустройства городской администрации.

Старые, отработанные покрышки являются отходами четвертого класса опасности и подлежат обязательной утилизации (переработке). Выброшенные шины в естественных условиях разлагаются более ста лет, на протяжении которых происходит вымывание в почву токсичных органических соединений. При уничтожении шин методом сжигания от одной тонны использованных шин в окружающую среду попадает около 250 кг сажи и 450 кг токсичных газов.

Акция стала итогом проведенной главой Владивостока Олегом Гуменюком рабочей встречи с представителями компании «1000 размеров». Он поддержал инициативу предпринимателей по сбору и утилизации старых шин.

«Небывалое количество автопокрышек в этом году. Городские службы ежедневно вывозят старые колеса с придомовых территорий, убирают точечные свалки вдоль дорог или в лесных массивах. К сожалению, владельцы старых автопокрышек не задумываются об утилизации шин своими силами, а просто сваливают их, где придется. Также поступают и некоторые владельцы точек шиномонтажа», – отмечает Олег Гуменюк.

Напомним, с начала года с улиц города собрано более 9 тыс. автомобильных покрышек. Часть из них уже направлена на утилизацию по муниципальному контракту.

 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ