Приморцев научили ухаживать за тяжелобольными людьми

фото: pixabay.com |  Приморцев научили ухаживать за тяжелобольными людьми
фото: pixabay.com

В связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа в мае такие курсы проводятся также и в дистанционном режиме. Как рассказали специалисты Приморского центра социального обслуживания населения, из 320 приморцев, прошедших обучение уходу за тяжелобольными людьми, в удаленном режиме занятия прошли порядка 90 человек.

Узнать подробности о дистанционном обучении можно, посетив сайт Приморского центра социального обслуживания населения. Такое обучение является обязательным условием для назначения выплат гражданам, которые ухаживают за инвалидами I группы в домашних условиях.

В министерстве труда и социальной политики Приморского края рассказали, что такое ежемесячное пособие имеют право получать те люди, которые поменяли свою профессиональную деятельность или учебу на уход за нетрудоспособными инвалидами I группы, инвалидами детства I группы, имеющими 3-ю степень ограничения способности к самообслуживанию. В среднем в 2020 г. такие граждане могут претендовать на получение 12 тыс. 500 руб.

Еще одним условием для назначения выплаты является среднедушевой доход семьи инвалида, которому необходима ежедневная помощь. Для получения выплаты этот показатель не должен превышать полуторакратной величины прожиточного минимума, рассчитанного на трудоспособных граждан за второй квартал года, предшествующего году обращения.

В ведомстве рассказали, что с начала 2020 г. такую выплату начали получать более 230 приморцев. Из бюджета на эти цели было выделено свыше 12 млн руб.

Стоит отметить, что денежные выплаты тем гражданам, которые ухаживают за тяжелобольными людьми на дому, производятся в соответствии с задачами программы долговременного ухода. Такая программа является одним из направлений проекта «Старшее поколение», который является частью национального проекта «Демография».

Различные выплаты приморцам идут и по госпрограмме «Социальная поддержка населения  Приморского края» на 2020-2027 гг.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ