Мэрия Владивостока готовится передать детям-сиротам отремонтированные квартиры

фото: Е. Кулешов/пресс-служба администрации Владивостока |  Мэрия Владивостока готовится передать детям-сиротам отремонтированные квартиры
фото: Е. Кулешов/пресс-служба администрации Владивостока

Администрация Владивостока планирует 31 июля передать детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, первые три квартиры, приобретенные за счет субсидий из краевого бюджета, сообщает KONKURENT.RU. Всего в этом году мэрия планирует закупить не менее 15 квартир по данному направлению. 

Первые три квартиры были куплены на вторичном рынке недвижимости, оформлены в муниципальную собственность и будут передаваться по договорам специализированного найма.

По словам начальника отдела специализированного жилищного фонда городского управления по учету и распределению жилой площади Константина Клименко, в жилплощади сделан ремонт, установлены счетчики воды и новые пластиковые окна, на кухне есть электрическая плита.

«Все квартиры принимаем с тем условием, чтобы новый владелец не тратился на ремонтные работы или сантехнику, – уточняет Константин Клименко. – Эти и другие обязательные требования прописаны в техническом задании, которое мы размещаем на электронной площадке, объявляя аукционы на приобретение такого жилья. Все получившие жилье в прошлом году наши подопечные сегодня живут именно в таких благоустроенных квартирах. И в этом году работаем по такой же схеме».

В этом году правительство Приморского края выделило на приобретение квартир детям-сиротам во Владивостоке более 75 млн руб. В 2019 г. администрация Владивостока приобрела детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 27 квартир.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ