Волонтеры Приморья заслужили благодарность за работу

фото: ПЦСОН/primorsky.ru |  Волонтеры Приморья заслужили благодарность за работу
фото: ПЦСОН/primorsky.ru

В условиях эпидемии COVID-19, приморцы продолжают вести волонтерскую деятельность. Формы содействия – самые разные, и примеров тому много, сообщает KONKURENT.RU.

К примеру, бригада «Даем добро» помогает пенсионерам Тернея приводить в порядок дворы и ухаживать за огородами. В составе объединения – специалисты Дальнегорского филиала Приморского центра социального обслуживания населения Елена Цуркан, Светлана Паняева и Надежда Перова. Волонтерами стали сын Елены шестиклассник Иван и его друг Глеб Старченко.

Идея создать волонтерскую бригаду пришла в конце марта, когда объявили период самоизоляции.

«К тем пенсионерам, которые являются получателями соцуслуг, приходили социальные работники. Мы стали помогать тем пожилым людям, которые по разным причинам не являются подопечными центра, и в сложной эпидемиологической обстановке остались одни. На первом этапе их было пятеро, сегодня бригада продолжает работать, а подшефных стало в три раза больше», – делится Елена Цуркан.

Как отмечают в министерстве труда и социальной политики Приморского края, хоть в регионе и действует госпрограмма «Социальная поддержка населения  Приморского края» на 2020-2027 гг., во время самоизоляции именно добровольческое движение, объединившее тысячи жителей края, стало поддержкой для многих семей, оказавшихся в затруднительном положении.

Активная гражданская позиция во время борьбы с распространением коронавируса объединила людей самых разных возрастов и профессий. За четыре месяца непростой эпидемиологической ситуации участники волонтерского движения, организованного на базе регионального отделения партии «Единая Россия», приняли и исполнили около 25 тыс. просьб от жителей края.

Добровольцы приобретали и доставляли продукты питания и товары первой необходимости, оказывали помощь по хозяйству, привозили бесплатные продовольственные наборы гражданам из групп риска. Многие волонтеры продолжают свою деятельность. Так, ООО «АЮСС-ВСТК» 7 июля передал нуждающимся почти 400 килограммов гуманитарного груза, в котором – средства личной гигиены, моющие средства и другие предметы первой необходимости.

В минувшие выходные специалисты Приморского центра соцобслуживания совместно с волонтерами движения «Мы Приморье» передали семьям с детьми 43 продуктовых набора, предоставленных производителями края.

Предприниматель Инна Соколова подарила нуждающимся большекаменцам 50 пар качественной женской и мужской обуви.

«Мы благодарны неравнодушным землякам, которые в сложной ситуации протянули руку помощи пожилым людям, оказали посильную поддержку семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – подчеркивает министр труда и сициальной политики Приморского края Светлана Красицкая. – Огромная признательность каждому, кто и сегодня продолжает волонтерскую деятельность».

20 июля глава Приморья Олег Кожемяко вручил благодарности волонтерам за вклад в оказание помощи населению в период пандемии COVID-19. Торжественная церемония состоялась в администрации Артемовского городского округа.

«Сегодня мы хотим отметить ваш благородный труд в сложной ситуации, в которой оказалась вся страна, в том числе, Приморский край. Уверен, сотни жителей Артема ощущали вашу помощь, своевременную поддержку. Мы говорим о представителях старшего поколения – 65 и более лет, семьях с детьми-инвалидами, одиноких мамах – всех тех, кому так необходима наша защита. Ваше соучастие, добрые дела наряду с президентской поддержкой, той работой, которую вели органы власти, помогли преодолеть этим людям непростой этап в жизни», – обратился к волонтерам Артема глава региона.

Награждения волонтеров за вклад в оказание помощи населению в период пандемии COVID-19 пройдут во всех муниципалитетах края. Торжественные церемонии состоялись уже в Находке, Лучегорске, Лесозаводске, Дальнереченске, Кировском районе, Хорольском и Ханкайском муниципальных округах.

 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ