На 16 градусов выше нормы. Россиянам рассказали о климатической «войне»

фото: pixabay.com |  На 16 градусов выше нормы. Россиянам рассказали о климатической «войне»
фото: pixabay.com

В России зафиксировали необычную климатическую обстановку. Такая картина продлится еще неделю.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил о необычном природном явлении, которое будет фиксироваться на территории России в течение недели. По словам главного синоптика России, в южных регионах холоднее, чем на севере страны.

Так, на севере Якутии зафиксированы рекордно высокие для этого региона температуры. В среднем они превышают норму на 12-16 градусов. По словам Вильфанда, на протяжении этой недели и в начале следующей воздух будет прогреваться до +30 градусов.

При этом в южных районах страны температура ниже нормы. По словам главного синоптика России, такую картину можно наблюдать и в Европейской части страны. Вильфанд отметил, что, например, в Архангельске и в Коми столбики термометров показывают +26 градусов, в то время как в Москве температура достигает только +20 градусов.

По словам Вильфанда, такая картина «невероятна».

«Это невероятно, конечно. На севере теплее, чем на юге», – заявил научный руководитель Гидрометцентра.

По его словам, главной причиной климатической «войны» между югом и севером России стал антициклон, который сейчас находится на Европейской части страны. Под его влияние попала и Азиатская часть России.

Также Вильфанд подчеркнул, что аномальная климатическая ситуация может привести к серьезным пожарам.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ