Полчаса и все готово: как во Владивостоке дезинфицируют важные общественные объекты

фото: И. Приходько |  Полчаса и все готово: как во Владивостоке дезинфицируют важные общественные объекты
фото: И. Приходько

23 июля во Владивостоке была проведена обработка общественного транспорта и здания железнодорожного пассажирского терминала холодным туманом.

Проводилась обработка с помощью инновационных аппаратов, распыляющих дезинфицирующее средство. Данная техника позволяет проводить обработку помещений, транспорта и прочих объектов в разы быстрее, нежели это делалось раньше с использованием ранцевых опрыскивателей.

Это достоинство новой дезинфицирующей технологии особенно важно в условиях, когда на обработку помещения отводится жестко ограниченное время, скажем, между рейсами электричек, как это было в здании ЖД вокзала. На данное мероприятие было отведено всего полчаса. После обработки также необходимо проведение полноценной влажной уборки помещения и проветривание, что тоже занимает время. Перед распылением средства из здания вокзала были выведены пассажиры.

Проводил дезинфекцию заведующий ветеринарной лечебницей КГБУ «Краевая ветеринарная противоэпизоотическая служба» Яков Гришненко. Он рассказал о необходимости такой обработки общественных зданий и транспорта: «Это очень важно. Мы предотвращаем заражение людей от коронавирусной инфекции. Во-вторых, мы проводим плановую дезинфекцию от всех заболеваний».

Как осуществляется обработка против инфекций? Яков Гришненко: «Данная технология называется холодный туман. Под действием сильного воздуха распыляется дезинфицирующий раствор в мелкодисперсный пар. Он хорош тем, что проникает везде. Можно поставить его в помещении и на часа два-три, спокойно забыть о том, что он работает. Работает бесшумно. Из бачка под давлением поступает раствор. Тот его спектр, который не разлетелся, через возвратную трубку поступает обратно в бачок».

Данная техника поступила в пользование совсем недавно. Используются генераторы холодного тумана двух видов: большой (для помещений) и малый (для транспорта, техники и т.д.).

«По окончании пандемии данной техникой будут пользоваться все ветеринарные учреждения Приморского края для ликвидации очагов различных заболеваний наподобие таких, как африканская чума свиней, ящур, бруцеллез. Также данную технику можно использовать не только для дезинфекции, но и для дезинсекции, дератизации, дезакаризации», – резюмировал  Гришненко.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ