В России сделали заявление о раннем симптоме COVID-19

фото: pixabay.com |  В России сделали заявление о раннем симптоме COVID-19
фото: pixabay.com

Российский врач-вирусолог сделала заявление о раннем симптоме коронавируса, который недавно обнаружили испанские специалисты.

Кандидат медицинских наук и врач-вирусолог Евгения Селькова дала комментарий открытию испанских врачей, которые заявили, что выявили ранний симптом COVID-19.

По словам зарубежных медиков, признаком коронавируса, о котором ранее никто не знал, является сильная сыпь на слизистой ротовой полости. По заявлению специалистов, такой симптом отмечался у 29% пациентов с коронавирусом.

Однако Селькова уверена, что говорить с точностью о том, что такой признак является точным показателем COVID-19, нельзя. Российский врач заявила, что подобный симптом может сопровождать и другие заболевания.

«Я думаю, что никто вам точно сказать не сможет. Надо наблюдать и смотреть. Сыпь – это такой признак, который может быть при любой болезни. При аллергии тоже есть сыпь. Так нельзя связывать симптом с коронавирусом», – заявила российский медик.

Как пояснил доктор биологических наук, вирусолог Сергей Нетесов, наличие сыпи у 29% обследованных может свидетельствовать о том, что пациенты страдали смешанным типом инфекции.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ