От 40 до 100 тысяч. В ЦБ рассказали, что у россиян списывают деньги с карт

фото: pixabay.com |  От 40 до 100 тысяч. В ЦБ рассказали, что у россиян списывают деньги с карт
фото: pixabay.com

В Банке России рассказали, по какой причине россияне теряют практически все сбережения со своих банковских счетов. В опасности практически все держатели карт.

Как рассказал первый заместитель директора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев, в период пандемии число противоправных действий по отношению к пользователям банковских услуг и держателям карт резко возросло.

В частности, Сычев рассказал, что за время пандемии коронавирусной инфекции нового типа число звонков от подставных сотрудников банков увеличилось на 300%.

Как пояснил представитель ЦБ, такое «безумное количество» телефонных звонков от мошенников было зафиксировано в период с марта по май 2020 г. Однако, по его утверждению, объем хищений остался на прежнем уровне.

Кроме того, Сычев сообщил, что в ЦБ в указанный период удалось зафиксировать 160 тыс. несанкционированных операций. Как отметил первый заместитель директора департамента информационной безопасности Банка России, в среднем размере мошенники снимали со счетов физических лиц порядка 10 тыс. руб.

Однако, директор департамента ЦБ РФ по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях добавил, что такой размер списаний не значит, что мошенники не пытаются украсть более крупные суммы. Лях подчеркнул, что, попадаясь на уловки мошенников, граждане России из-за действий нелегальных форекс-дилеров зачастую теряют порядка 40-100 тыс. руб. При этом пострадавшие могут отдать преступникам не только свои накопления, но и кредитные средства.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Михаил 1 день назад
0 0
Беспрестанные статьи о мошенничествах. И ни одной о том, что кого то поймали.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ