Решение принято. В школах начнут учиться по-новому

фото: pixabay.com |  Решение принято. В школах начнут учиться по-новому
фото: pixabay.com

Закон, меняющий подход к формату образования в российских школах, уже был принят Государственной думе.

Новые поправки в закон «Об образовании» Госдума приняла в трех чтениях. Изменения повлияют на формат обучения  миллионов школьников страны.

Изменения были предложены президентом России Владимиром Путиным. Согласно принятому законопроекту, в школах будет изменен механизм организации воспитательной работы. Воспитательная составляющая со следующего учебного года должна стать частью всех программ образования.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, в образовательные программы школ должны быть включены рабочие программы по воспитанию подрастающего поколения.

При этом дано и обозначение такого понятие, как воспитание. Согласно закону, воспитанием является та деятельность, которая направлена на развитие личности ученика, а также на создание условий для его самоопределения и социализации. Причем отмечается, что самоопределение и социализация должны проходить на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения.

В частности, одной из таких норм является понятие патриотизма. Напомним, что глава государства еще в мае заявил, что национальная идея России заключается именно в патриотизме ее граждан.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ольга 2 недели назад
2 0
А воспитание тоже будет проходить в дистанционном формате??
Аноним 2 недели назад
0 2
ЭТО ПРАВИЛЬНО! СПАСИБО НАШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ!
Grem* 2 недели назад
3 0
Всегда так и было: воспитание на первом месте! Это не новость для нас! Патриотизм и любовь к Родине были и есть всегда! Хотя это трудно и невообразимо, когда не отвечают взаимностью...
Grem* 2 недели назад
0 0
Всегда так и было: воспитание на первом месте! Это не новость для нас! Патриотизм и любовь к Родине были и есть всегда! Хотя это трудно и невообразимо, когда не отвечают взаимностью...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ