В Минфине сделали заявление об изъятии денег у россиян

фото: pixabay.com |  В Минфине сделали заявление об изъятии денег у россиян
фото: pixabay.com

В Министерстве финансов России рассказали, будут ли изымать денежные средства со счетов россиян в целях ликвидации дефицита федерального бюджета.

Заместитель министра финансов Тимур Максимов сделал заявление, которое касается каждого россиянина, имеющего средства на счетах в банках.

По прогнозам Минфина, дефицит бюджета в 2020 г. не должен превысить 5% ВВП. Об этом в начале месяца заявил заместитель министра финансов Владимир Колычев. Однако в Банке России дают иные прогнозы. С точки зрения регулятора, дефицит федерального бюджета может достигнуть 6% ВВП России.

Как заявил Максимов, несмотря на прогнозы по дефициту бюджетных средств, использование средств россиян для его восполнения исключается. При этом Максимов отметил, что в период возникновения кризисных явлений в экономике действительно возникла тема изъятия средств граждан.

Однако заместитель министра финансов подчеркнул, что такие разговоры появились с «с подачи некоторых комментаторов». Но Минфин даже не рассматривал такую возможность.

Напомним, что такое решение вопроса дефицита бюджета еще в апреле исключила и глава Банка России Эльвира Набиуллина. Тогда глава ЦБ подчеркнула, что такие действия невозможны с точки зрения закона.

Комментарии (43)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 1 неделю назад
4 0
Закон что дышло...! В этом все убедились на поправках к конституции!
Константин 1 неделю назад
1 0
Ничего нового не узнал
Аноним 1 неделю назад
2 2
Минфин думает что народ ни понимает.пока вы у власти ни перестаните вороват и варованое отправлят за кардон так и будет. Вы все воруете во главе с путином а народ должен стродат. Вы лучше продайте то что увас находица за кардоном и пополните бюджет. А народ хватит баламутит идиоты во главе с партией единороси ни носитные твари.
Ксюша 1 неделю назад
1 0
Почему тогда не наказывают, за неверную информацию, или информация верная
м м 1 неделю назад
3 0
как всегда концовка ---обман .
Андрей 1 неделю назад
11 0
Как говорил один персонаж из "Свадьба в Малиновке" "Значит будут грабить!"
Аноним 1 неделю назад
5 0
Уже же де факто, изъяли, сбережения людей безнадежно обесценились. Любое последующее действие власти ведёт к обнищанию бедных и скупке богатыми за бесценок в условиях кризиса.
Светлана 1 неделю назад
5 0
У народа ,копейки забрать? Многие на погребененик себе откладывают ,что бы детям в кредиты не занимать...Эх..у вас даже погребение ,,золотое,, Вы, всех кто дремлет в думе и с просонья придумывает эти ,,сказочные ,,законы..Попробуйте ,,раскулачить,,,Задремл,убрать из Думы и Законодательного собрания..Спит-значит сыт,а у сытого мозг в жиру..Если бы им наши пенсиии по 10.000 до прож.миримума..ох как ,,попокой,,шивелили бы..И не до сна толстосумам было бы...
Eduard171 1 неделю назад
12 0
Вопрос о повышении пенсионного возраста тоже "никто не рассматривал", когда поступило такое предложение... Если возник такой вопрос, то до логического конца он будет доведен... не в этом году, так в следующем. Не в следующем, так в течение пяти-десяти лет... но будет. Это же Россия. Тут все для Человека и все ради этого Человека. (Я даже знаю имя Этого Человека))))))).
Аноним 1 неделю назад
14 1
Наш президент обнулился. Теперь нас будет обнулятт. Только по другому. Вспомните, 90-е. Ободрали не только вкладчиков. Тогда тоже з/ п стали переводить на счёта, а вот получить её, эту свою зарплату мы уже не смогли. Сейчас, тоже заставляют получать з/ п безналом. Боюсь все может повториться.
Аноним 1 неделю назад
6 1
А когда закон власти мешал. Она с ним не считается. Закон,что дышло куда власть повернет, туда и вышло
Try 1 неделю назад
4 0
Есть понятие частичного резервирования. То есть в банке лежит около 10% денег клиентов. Грубо говоря, 9 из 10 своих денег не увидят.
Аноним 1 неделю назад
10 0
Раз сказал что не будет то точно снимут,надо счета закрывать.
Дрюня 1 неделю назад
8 0
Предупреждение вкладчикам - пора закрывать счёт.
Дмитрий 1 неделю назад
8 1
Конечно невозможно, но только не в России!!! Сто пудов теперь об дерут!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ