Пенсии пересчитают? Как может измениться порядок индексации

фото: pixabay.com |  Пенсии пересчитают? Как может измениться порядок индексации
фото: pixabay.com

Для российских пенсионеров приготовили изменения, которые касаются надбавок к их страховым выплатам по старости.

Увеличенное количество надбавок к пенсии обсуждается на фоне принятия новых поправок в Конституцию России.

Отмечается, что депутаты Государственной думы РФ рассматривают возможность принятия нового порядка индексаций пенсий. По новым правилам увеличение выплат будут производить до двух раз в год.

При этом глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов подчеркнул, что на данный момент в России страховые выплаты по старости увеличивают ежегодно 1 января. Также ежегодно проходит и индексация социальных пенсий – 1 апреля.

Согласно мнению Нилова, после принятия поправок в Конституцию пенсии в России будут увеличиваться не реже одного раза в год.

Однако Нилов заметил, что пенсионное законодательство в отношении получателей и страховых выплат по старости и социальных пенсий можно скорректировать.

Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пенсионер инвалид 1 неделю назад
0 0
Задолбали своим враньем, человек - пенсионер это нечто, просит денег, которые сам же и заработал и вам дал на временное хранение, а вы их присвоили!
Вячеслав 1 неделю назад
1 0
Пока не пересчитаю прожиточный минимум,а он составляет не 8,5т,а 32т на этот год, пока министры и депутаты не будут получать прожиточный минимум и МРОТ, не начнут реальную борьбу с бедностью.
irina kram 1 неделю назад
1 0
Родилась в 1956. На моем счету в пенсионном фонде лежит н-к-во денег. В пенсионном фонде мне сказали, что это деньги не мои а моего работодателя. Спасибо ему. В августе мне индексируют пенсию как работающему пенсионеру 100-200 руб. Если я брошу работу прибавят 2000. Наше государство научилось очень ловко разводить людей на деньги. Достойная пенсия это не про Россию.
Елена 1 неделю назад
2 0
Да что бы вам жить на мои 8700. Пенсионерам 75-80 нужны добавки , а нам? Ну да им же надо теперь внуков тянуть.
Алия 1 неделю назад
4 1
Очередной блеф! Дети до трех лет есть хотят(абсолютно согласна,: одни памперсы и т. д стоят денег!), но пенсионеры, получающие по 7.5 тысяч есть не хотят что ли? Про эту категорию своих граждан(которых, если честно, просто обвели вокруг пальца) в правительстве напрочь игнорируют. Как хотите, так и живите! И правда, обидно до слез!
Аноним 1 неделю назад
0 0
Что и к чему написано ?!
Ирина 1 неделю назад
1 1
Козлы
Елена 1 неделю назад
2 0
Как же надоела вся эта писанина. Почему НЕТ индексации работающим пенсионерам,почему убрали? Я свою пенсию заработала. Посмотреть ,как жили бы на пенсию те кто принимает такие решения. Пенсионеры,как бельмо.Не дождётесь.
Владимир 1 неделю назад
1 1
Да какая разница повышать,понижать. Всё равно мы до этой пенсии не доживём.
Анна 1 неделю назад
3 0
А обрезанные пенсии бывшим военным перерасчитывают с октября. Уже стыдно озвучивать размер своей пенсии гражданским пенсионерам. Это журналисты пишут, что у нас 25 тысяч. С такой пенсией в 60 лет мы бы уже сидели дома с внуками, а не работали.
Карина 1 неделю назад
7 4
Что то я не припомню , чтобы нам в апреле повысили пенсию . Но даже если такое произойдет , то рублей на 300 , а цены взлетят гораздо больше , чем эти гроши . А наша лживая власть будет вещать по всем продажным СМИ , что теперь пенсы в шоколаде .
Зайка 1 неделю назад
11 0
У нас власть совсем умом тронулась??Где справедливость?Почему социальная пенсия больше ,чем страховая??Человек и дня не работал получает больше,а кто всю жизнь вкалывал и отчисления в пенсионный делал,получает меньше.Вы там что умом тронулись??
Аноним 1 неделю назад
12 0
Обещание и более ничего,уже с апреля вешают лапшу, теперь до изменения в конституции дотянули, теперь до января тянут,ведь апрель уже надурили,... Нет веры никому,одно отчаяние и обида
Аноним 1 неделю назад
19 11
А зачем повышать. Все равно цены растут на все больше и быстрее. А мы становимся ещё беднее и беднее. Россия больше половина нищие,получают мизерные пенсии и зарплаты.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ