Мишустин принял важное решение, которое коснется миллионов автовладельцев

фото: pixabay.com |  Мишустин принял важное решение, которое коснется миллионов автовладельцев
фото: pixabay.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин принял решение, которое отразится на миллионах российских автовладельцев.

Мишустин поддержал важный для многих владельцев автомобилей законопроект. Речь идет о документе, который предусматривает «гаражную амнистию».

Данный проект закона будет регулировать приобретение прав не только на гаражи, но и на земельные участки под ними. При этом Мишустин заявил, что отсутствие должного законодательства по этому вопросу лишило гаража и его.

Напомним, что согласно законопроекту, за владельцами гаражей и земельных участков под ними будут закреплены права. Однако норма будет касаться только тех сооружений, которые были построены до введения Градостроительного кодекса РФ. Оформление таких объектов будет проходить по упрощенной процедуре.

Как пояснил премьер-министр России, законопроект полностью подготовлен. Кроме того, Мишустин заявил, что нормы, которые предлагает «гаражная амнистия», смогут «восстановить справедливость».

Глава правительства подчеркнул, что на данный момент в России 1,4 млн земельных участков, на которых расположены гаражи, и 37 тыс. гаражных кооперативов.

«Конечно, все хотят справедливости», – резюмировал Мишустин.

Законопроект в правительство был внесен еще в феврале. Его разработкой заминались Минэкономики совместно с Росреестром.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 месяца назад
2 0
А мне нравится слово "амнистия". Почему, как только правительство обратит свой взор на ещё "неохваченное налогами имущество, так сразу прям и "прощают"- вы де преступники, но вот вам с барского плеча: дачная амнистия, водная амнистия, гаражная амнистия. Спасибо за доброту. Я , живя в районе крайнего севера, 20 лет не ездила в отпуск, вкладывая деньги в дачу. Да и строили мы её своими руками. А теперь нам все прощают.
Аноним 4 месяца назад
3 1
Посадите всех министров на среднюю президентскую зарплату в 17 тысяч и может решится и этот вопрос...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ