Россиянам рассказали, когда начнется дистанционное обучение школьников

фото: pixabay.com |  Россиянам рассказали, когда начнется дистанционное обучение школьников
фото: pixabay.com

В России был подготовлен новый законопроект, который будет регламентировать онлайн-обучение в школах.

Цель нового документа – определить полномочия Минобрнауки и Минпросвещения в вопросах дистанционного обучения. Законопроект уже получил поддержку правительства РФ.

Как пояснила один из авторов законопроекта сенатор Лилия Гумерова, проект закона не предусматривает полный переход российских школ на онлайн-обучение.

Сенатор подчеркнула, что заменять живое общение учеников с педагогами никто не собирается. Дистанционное обучение предлагается использовать только в экстренных случаях, таких, например, как эпидемия или пандемия.

«Если в стране или отдельно взятом регионе объявят режим чрезвычайной ситуации, то каждая школа будет иметь инструкцию: сколько должен длиться урок, какая у ребят нагрузка, на основании чего учитель ставит оценки в онлайне и так далее», – рассказала Гумерова.

Кроме того, сенатор заявила, что в России будет создана единая платформа для целевого набора в вузы, на которой будет размещена вся информация, отображающая востребованность той или иной специальности.

Напомним, что ранее министр просвещения Сергей Кравцов высказывал идею об использовании опыта дистанционного образования во время вспышек гриппа и ОРВИ.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Инга 1 неделю назад
0 0
Похоже учиться будут дистанционно, т. К. Количество заболевших не уменьшается.
Гость 1 неделю назад
4 0
Да что тут непонятного? Неграмотными людьми легче управлять. Обнулятся все чиновники.
Аноним 1 неделю назад
4 0
грефу нужно.
Диана 1 неделю назад
4 2
Кому же это нужно?! Не так часто бывают эпидемии, чтобы утверждать закон об дистанционном обучении. Или теперь пандемиии эпидемии будут случиться часто?! Кому это нужно?!!!!
Аноним 1 неделю назад
9 1
Офонарели совсем.. Хотите, чтобы бы наши дети были неучами. Дайте им ходить в школу
Екатерина 1 неделю назад
8 1
Стройте школы! Готовьте в вузах учителей... Чтобы могли давать знания детям! Учить их доброму и разумному!
Олег 2 недели назад
8 1
Делать так называемым министрам нечего, вот они и тужатся по поводу онлайн образования. Лучше бы делами занимались, а не потугами.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ