Силовики пообещали бизнесу ввести новую уголовную статью

фото pixabay.com |  Силовики пообещали бизнесу ввести новую уголовную статью
фото pixabay.com

В России может появиться новая статья Уголовного кодекса для предпринимателей – «налоговое мошенничество». Об этом заявила заместитель председателя СК РФ генерал-полковник Елена Леоненко.

По ее словам, разработкой соответствующих поправок в УК РФ занимаются Генпрокуратура, Федеральная налоговая служба, МВФ и Следственный комитет. Речь идет о налоговых мошенничествах.

«Налоговое преступление, если возьмем статью 199 УК России, где говорится об уклонении от уплаты налогов с юридического лица в особо крупном размере, оно предусматривает до шести лет лишения свободы, в то время как статья 159 УК России, по которой квалифицируется хищение путем обмана в особо крупном размере, предусматривает до десяти лет лишения свободы, то есть меры ответственности разные. Однако на практике бывают случаи, когда одни и те же действия, совершенные теми или иными лицами, могут быть квалифицированы по-разному, по 159-й статье и по 199-й», – пояснила Леоненко.

Она добавила, что сейчас идет дискуссия, чтобы предложить законодателю ввести новый состав преступления – «налоговое мошенничество».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ