Путину доложили о крахе важной цели

фото: kremlin.ru |  Путину доложили о крахе важной цели
фото: kremlin.ru

Уровень локализации при строительстве рыболовецкого судна в России сегодня составляет всего 25%. Об этом глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов доложил президенту Владимиру Путину.

Ранее уровень локализации планировалось увеличить до 70%. «Этим целенаправленно нужно заниматься», – отреагировал Путин. Рахманов, впрочем, не растерялся и объяснил, в чем основные причины столь серьезного отставания.

«Это оказалось очень сложной задачей, потому что мы вместе с Минпромторгом остались один на один с этой проблемой. Заказчики, привыкшие работать с импортными комплектующими, говорят: «Ребята, нам нужна надежность». Поэтому решения, которые были недавно приняты, заставят нас делать свою сервисную сеть, которую мы будем проектировать с глобальным охватом для того, чтобы иметь возможность произведенные в России двигатели, агрегаты, судовое оборудование ремонтировать в любой точке мира – мыс Горн или это будет Тихий океан», – отметил глава ОСК.

Он рассказал, что ОСК выполняет планы по увеличению доли гражданской продукции, каждый год в среднем она растет на 30%. «Объем производства в 2019 г. уже достиг 58 млрд руб. В 2020 г. мы рассчитываем, что выручка достигнет 92 млрд руб., что представляет из себя уже тот процент с опережением на два, который вы поставили нам как задачу роста в паритете гражданской продукции к военной к 2030 г.», – доложил Рахманов.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
LPF 1 неделю назад
0 0
Суда нужно строить без НДС , без утилизационного сбора и использовать электроэнергию по 25 коп за 1 кв\ч ( как Китаю продаем).... суда будут в раза дешевле
Аноним 1 неделю назад
0 0
А на ССК Афромаксы вообще строят в Южной Корее, у нас толькр нос состыковывыют, зато на весь мир кричат:"Мы построили! '.
Простой крестьянин 1 неделю назад
3 0
Своё всё похерили, в том числе судоремонт, особенно за 20 лет власти сказочного ..., рассорились со всеми, получив санкции, а теперь заявляете: "... привыкшие работать с импортными комплектующими" .... А чё, самые что ни наесть "эффективные менеджеры"
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ