«Народный патруль» проверил важный объект в Приморье

фото: primorsky.ru |  «Народный патруль» проверил важный объект в Приморье
фото: primorsky.ru

Общественные наблюдатели ведут контроль объектов благоустройства. Во время очередного рейда «народный патруль» посетил объект по обращению обеспокоенных жителей, которые усомнились в качестве проведенных работ на аллее Депутатов в Арсеньеве. Эксперты оценили, насколько добросовестно работает подрядчик.

Поводом проверки стали сообщения в соцсетях, где арсеньевцы высказали претензии к качеству укладки брусчатки на аллее Депутатов. Напомним, на данном объекте ведутся работы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Общественные наблюдатели совместно с представителями администрации Арсеньевского ГО и подрядчиками оперативно вышли на место для оценки качества проводимых работ.

«В настоящее время специалисты завершают укладку брусчатки. Как пояснил представитель подрядчика, после укладки брусчатка будет утрамбована и по технологии просыпана песком для прочности. Народные контролеры не нашли недочетов и отметили, что все работы ведутся качественно и соответствуют графику», – сообщили представители местной администрации Арсеньевского ГО.

Помимо оценки качества работы подрядчика общественные наблюдатели узнали мнение жителей района, где находится объект, о новой зоне отдыха в городе. По мнению арсеньевцев, необходимо сделать удобным заезд детских колясок со стороны дворовых проездов на аллею. Такая работа уже запланирована.

Отметим, что ранее в плановом режиме народные наблюдатели проверили, как идет строительство детского стадиона гимназии №7, которое реализуется в рамках нацпроекта «Демография».

«Пришкольный стадион в этом районе – долгожданный и важный объект для учреждений образования. Его смогут посещать ученики двух школ и воспитанники трех детских садов. Будущий стадион представляет собой комплекс объектов: футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, круговая беговая дорожка, прыжковая яма, площадка под тренажеры и трибуна на 50 мест. Площадь стадиона – более 6 тысяч квадратных метров.

Общая стоимость объекта – 39,7 млн рублей», – рассказали представители администрации.

В настоящий момент строители завершают прокладку дренажной системы, представляющую собой систему труб и колодцев под будущим стадионом. Уже началась отсыпка территории щебнем.

В настоящее время общественные наблюдатели контролируют порядка 270 объектов по девяти региональным проектам в 32 муниципалитетах края. К таким объектам относятся ремонт спортивных залов в сельских школах, благоустройство территорий, ремонты дорог, строительство детских садов, возведение спортивных площадок и другие социально значимые мероприятия, в том числе по госпрограмме «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020-2027 гг.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ