Владивосток преображается дорогами

фото: Е. Кулешов/пресс-служба администрации Владивостока |  Владивосток преображается дорогами
фото: Е. Кулешов/пресс-служба администрации Владивостока

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуют во Владивостоке. Комплексный ремонт проводят на пяти улицах: Сабанеева, Успенского, Крыгина, Каплунова и Монтажной. В ближайшее время в это число включат и улицу Казанскую, сейчас ведётся процедура поиска подрядчика, которому и предстоит заняться ремонтом этой дороги.

«Ремонт дорог в рамках нацпроекта ведётся по графику. На некоторых объектах работы уже готовы более чем на 70%. Это улицы Каплунова, Сабанеева и участок от дома № 77 до № 100 по улице Успенского. К ремонту второго участка этой улицы, который был дополнительно включен в программу, подрядчик также приступил. Ремонт идет от пересечения с Маковского до дома № 77», – прокомментировали в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.

О том, какие работы будут проведены на каждом из объектов – в нашем кратком обзоре.

Улица Каплунова

Готовность объекта уже превышает 85 %. Дорожники уложили два слоя асфальта и приступили к асфальтированию съездов, монтажу тактильной плитки.

1. Каплунова (6).JPG

В ближайшее время здесь смонтируют новые остановочные павильоны, пешеходный светофор, искусственные дорожные неровности, известные в народе как "лежачие полицейские", и дорожное ограждение.

2. Каплунова (1).JPG

Ремонт этой дороги по нацпроекту проводится на участке от улицы Спиридонова до Невельского.

Улица Успенского

Как сообщалось ранее, ремонт улицы Успенского разбит на два участка. Второй был дополнительно включен в программу по инициативе главы Владивостока Олега Гуменюка. Первый участок – от дома № 77 до № 100 – готов на 95 %, подрядчику осталось смонтировать остановочные павильоны. Ранее здесь провели все необходимые подготовительные работы и уложили новый асфальт на дороге и тротуарах. Также будет благоустроена клумба, разбитая в районе дома № 100.

1

Второй участок, где подрядная организация также уже приступила к комплексному ремонту, – дорога от пересечения с Маковского до дома № 77 по улице Успенского. Сейчас работы там ведутся на пешеходной зоне и проезжей части: строители ведут их отсыпку скальным грунтом и готовят к асфальтированию.

Улица Сабанеева

Ремонт здесь ведётся на участке от пересечения с улицей Луговой до дома № 22 по Сабанеева.

1. Сабанеева (1).JPG

Подрядчик уже приступил к укладке второго слоя асфальтового покрытия, монтирует остановочные павильоны, возводит новую подпорную стену на месте старой и уже пришедшей в негодность.

2. Сабанеева (5).JPG

Для удобства и безопасности пешеходов и автомобилистов специалисты смонтируют на дороге пешеходные светофоры типа Т-7, искусственные дорожные неровности и ограждение. Общий объем выполненных работ составляет порядка 75 %.

Улица Крыгина

Ремонт на этой улице выполнен на 60 %, работы проводят от дома № 12 до дома № 111. На некоторых участках уже уложен первый, выравнивающий слой дорожной одежды на дороге, а также заасфальтированы тротуары.

1. Крыгина (1).JPG

На других участках продолжается монтаж бортовых камней и подготовка тротуаров и дороги под асфальтирование, монтируются участки сетей ливневой канализации.

2. Крыгина (5).JPG

Всего подрядной организации предстоит уложить новое покрытие на 28,6 тысяч квадратных метрах дороги и сделать новые тротуары общей площадью более 4 тысяч квадратных метров. Впереди – монтаж тактильной плитки, дорожного ограждения, искусственных дорожных неровностей и пешеходного светофора типа Т-7.

Улица Монтажная

Строители ведут работы на участке от Борисенко, 54а до дома № 98. Здесь асфальтируют тротуары, монтируют ограждение и готовят к асфальтированию проезжую часть.

1. Монтажная (1).JPG

Новый асфальт уложат дороге общей площадью порядка 8,8 тысяч квадратных метров. После завершения основных работ на этом участке будут смонтированы две искусственные неровности и пешеходный светофор.

Работы здесь выполнены пока на 50%. В ближайшее время дорожники планируют приступить к укладке асфальта на проезжей части, он будет уложен в два слоя.

В городском управлении дорог и благоустройства добавили, что по распоряжению главы города Олега Гуменюка в этом году ужесточили требования к подрядчикам по ремонту дорог, а именно – устанавливают сроки каждого вида работ, за неисполнение подрядчиков ждут расторжения контрактов, штрафы, а недобросовестных планируют отстранять от работ.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ