В Приморье возобновляется работа центров тестирования по нормам ГТО

фото: KONKURENT.RU |  В Приморье возобновляется работа центров тестирования по нормам ГТО
фото: KONKURENT.RU

В одном из муниципалитетов Приморского края свою работу после перерыва возобновляет центр тестирования по нормам ГТО.

Центр тестирования по нормам ГТО для жителей Надеждинского района стал доступен в апреле 2019 г. Кроме открытия самого центра, в муниципалитете появилась и специальная площадка, на которой жители могут и подготовиться к тесту и просто поддерживать свою физическую форму.

Тренажерный комплекс под открытым небом в п. Новом Надеждинского муниципального района Приморского края появился в прошлом году.

Объект был построен в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» и открыт в декабре 2019 г. На эти цели из федерального бюджета было выделено 3 млн руб.

За время действия центра тесты на нормы ГТО успели пройти более 100 человек. Однако потом началась пандемия коронавирусной инфекции, и тестирование пришлось прекратить.

Сейчас работа центра снова возобновляется. Как рассказал руководитель муниципального центра тестирования по нормам ГТО в Надеждинском районе Александр Захаров, в планах проводить сдачу нормативов ежемесячно.

«В связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом не только в России, но и во всем мире, сдача норм ГТО была приостановлена. Сейчас этот процесс возобновляется. По плану мы рассчитываем принимать нормы ГТО ежемесячно в конце каждого месяца. Нормативы сдаются и в тренажерном зале в физкультурно-оздоровительном комплексе п. Нового, и на открытой площадке возле него, если позволяют погодные условия. Беговые нормы мы принимаем на стадионе Юбилейный в селе Вольно-Надеждинском, где присутствует искусственное покрытие и беговые дорожки», – рассказал Захаров.

К 2024 г. благодаря нацпроекту «Демография» в Приморском крае планируется достигнуть показателя обеспеченности спортобъектами в 55,6%, а доли регулярно занимающегося физической культурой и спортом населения – 56,2%. Укрепление здоровья населения, повышение мотивации граждан к регулярным занятиям физической культурой и спортом, ведению здорового образа жизни являются также главными задачами госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 гг.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ