Уже получают. Пенсионерам предоставляют новую льготу

фото: pexels.com |  Уже получают. Пенсионерам предоставляют новую льготу
фото: pexels.com

Часть российских пенсионеров могут получить новую льготу.

Новая льгота, которую уже получают российские граждане пенсионного возраста, предоставляется региональными властями.

Речь идет о санаторном лечении. Теперь эта услуга для пенсионеров стала бесплатной. Так, в Приморском крае 21 июля прошел первый заезд по бесплатным путевкам в санаторий «Изумрудный».

Бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение пенсионеры могут получить на 18 дней. При этом отмечается, что такие путевки выдают только по медицинским показаниям. Посетить же бесплатно санаторий можно раз в три года.

Для определенных категорий пожилых людей предусмотрена выдача путевок без очереди. К таким категориям относятся ветераны.

Кроме того, поехать бесплатно в санаторий могут не все пенсионеры, а только часть из них. Так, бесплатную путевку могут получить труженики тыла; лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; одиноко проживающие пенсионеры старше 70 лет, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума; а также неработающие граждане, имеющие почетные звания.

Также право на бесплатное санаторно-курортное лечение имеют и федеральные льготники. Этой категории граждан путевки выдает Фонд социального страхования.

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Тома. 1 неделю назад
1 0
Причта: У хозяина была собака.Он ее любил.Она состарилась .Ое не мог ее умертвить а поихоньку отрезал у нее по лапе.Так любил ее..очень....
Елена пенсионер не работающий 1 неделю назад
5 0
Зачем так размыто писать заголовок? Это что так сейчас ""принято""
Ирина 1 неделю назад
4 0
Опять избранным, а остальные не в счёт.
Марина 1 неделю назад
7 0
ТО ЕСТЬ ОПЯТЬ ВАМ ПЕНСИОНЕРЫ ШИШЬ С МАСЛОМ
Татьяна 1 неделю назад
6 0
Такое многообещающее начало и в итоге, куча условий для получения путёвки.
Чайка 1 неделю назад
7 0
Такая вот забота о пенсионерах...... Только кто ее получает эту путевку? Спят только и видят как быстрей от пенсионеров избавиться, судя по таким нищенским пенсиям. Мы для государства и нашего руководства отработанный материал, они лучше себе зарплату добавят, она ведь у них "очень маленькая".
София 1 неделю назад
4 0
За всю жизнь свощила как-то по бесплатной путёвке в санаторий маму. В итоге на месте сожрали 20%от пенсии,питание к тому же ужасное,лечение минимальное.
Аноним 1 неделю назад
5 0
Све это ерунда! Попробуй получить! Не пишите чушь!
Аноним 1 неделю назад
3 0
Военного пенсионера, участника боевых действий в РА, отца с двумя несовершеннолетним детьми, один инвалид детства, выселяют из квартиры по "справедливо у" суду - вот это льгота!!!
Аноним 1 неделю назад
8 1
Когда эта говорильня закончится? Люди уже устали. Почитаешь, какая у нас забота о работающих пенсионера, доплата, целых 275 рублей. Для семидесятых годов, да. А сейчас? Просто издевательство.
Сергей 1 неделю назад
13 0
Ветераны с ручкой за столом отпохал эксковаторщиком 34года в горной промышленности, Ветерана не заработал как и санаторий, а спортсмены артисты да они везде и в депутатом и в курортах
Пенсионерка 1 неделю назад
4 1
Пенсионерка Российская , живу в Прибалтике, как получала нищенскую пенсию , так и получаю, даже меньше, чем семь лет назад из-за курса евро. А на сайтах только и читаю, как "МЫ ВСЕ В ШОКОЛАДЕ".Т.е.принцип жизни пенсионера- сдохни сам!
Пенсионер 1 неделю назад
12 0
Специально выбрали такую льготу, зная, что мало, кто ею воспользуется, дайте пенсионерам нормальную помощь, хотя бы половину того, что даёте на детей, сколько ж х пропивается, пенсионерам, инвалидам ни копейки, вы думаете купили таким образом молодёжь, нет, многодетные, это в основном своём, те, которые не хотят работать, жить за счёт пособий, на это ума не надо, да алкаши и цыгане, а о другой категории населения правительство забыл, путёвка и рот затыкает, кому они нужны
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ