Права оставят. Какие штрафы за нарушения ПДД могут изменить

фото: мвд.рф |  Права оставят. Какие штрафы за нарушения ПДД могут изменить
фото: мвд.рф

С инициативой ввести новые наказания в виде лишения прав выступила рабочая группа Общероссийского народного фронта «Защита прав автомобилистов».

Инициаторы изменений в КоАП хотят внести поправки в одну из статей, которые введут новые основания для лишения прав водителей.

Речь идет о статье 12.12, регламентирующей наказания за проезд на красный сигнал светофора. По мнению общественников, штрафы за такое нарушение следует увеличить.

Так, за движение под запрещающий сигнал светофора предлагается штрафовать на 5 тыс. руб. Повторное же нарушение предлагается наказывать той же суммой, либо лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев.

При этом авторы инициативы предлагают разделить наказания за проезд под красный свет. С их точки зрения, прямой проезд на запрещающий сигнал нужно наказывать иначе, чем проезд под красную стрелку направо.

За второе нарушение предлагается наказывать невнимательных водителей штрафом в размере 1 тыс. руб. Этой же суммой общественники предлагают наказывать и за повторное нарушение, а наказание в виде лишения прав из КоАП убрать.

Как подчеркнул руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов, применять штрафные санкции следует только в том случае, если светофор был исправен и установлен по правилам ГОСТа.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Сам то Петя наверно пешком ходит или успевает в пробке на зелёный мегающий проскачить
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ