«Удержать ситуацию»: как Кожемяко отреагировал на новые случаи коронавируса

фото: А. Сафронов/primorsky.ru |  «Удержать ситуацию»: как Кожемяко отреагировал на новые случаи коронавируса
фото: А. Сафронов/primorsky.ru

В Приморье зарегистрировано 108 новых случаев коронавируса. Всего с начала эпидемии в регионе опасной болезнью заразилось 6608 человек, сообщает KONKURENT.RU.

При этом, как отметили на заседании оперштаба, 77 человек не смогли победить COVID-19, трое из них – за минувшие сутки. «Ситуация не стабилизируется, а осенью начнется еще и сезонный рост заболевания гриппом», – посетовала руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Рост заболевания наблюдается во Владивостоке, Находке, Спасске-Дальнем, Арсеньеве, Михайловском, Черниговском, Кавалеровском районах, Пограничном, Октябрьском, Анучинском муниципальных округах.

По мнению Дедтковской, все санитарно-эпидемиологические мероприятия в Приморье необходимо продолжать. Губернатор Олег Кожемяко акцентировал внимание глав муниципальных образований, которые входят в «красные зоны» по заболеванию коронавирусом, на необходимость усиления профилактических мер среди населения.

«На данном этапе только все меры предосторожности могут удержать ситуацию. Важно оповещать людей обо всех новых случаях заболевания, проводить дезинфекцию подъездов в домах, где заболевшие находятся на карантине», – подчеркнул глава региона.

Губернатор также поручил усилить контроль за соблюдением санитарных норм на предприятиях, каждое утро проводить инструктаж по мерам безопасности среди сотрудников.

«Нужно проводить селекторные совещания с подведомственными организациями, детскими садами, школами, учреждениями дополнительного образования, спортивными учреждениями, а также оказывающими коммунальные услуги населению по соблюдению санитарного режима. Должны быть назначены ответственные руководители, созданы административные комиссии, которые будут следить за состоянием санитарного режима на предприятии», – обозначил Олег Кожемяко.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир 5 дней назад
0 0
как известно очень хороший разносчик заразы, это крысы. посмотрите сколько их по городу, пешком ходят, район красного знамени 51, сочинская, там уже машину оставить страшно, проводку сожрут, дальпресс, но ходят и штрафуют за отсутствие масок. крысами никто видимо не занимается, с них то штраф не возмешь
гость 6 дней назад
0 0
Мы-население,как неразумные дети. Власть обязана исполнить "родительский " по выводу "детей" на путь истинный. Меры обязаны соответствовать опасности ситуации. У нас все наоборот. Уровень опасности выше-меры всё мягче,да и те наполовину не соблюдаются. И никто не добивается соблюдения порядка,в объеме,как обязан делать это по должностным обязанностям,начиная от УК УК и выше,выше,выше. Например в Испании уже полстраны безработных.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ