Плановая госпитализация в Приморье возобновилась

фото: primorsky.ru |  Плановая госпитализация в Приморье возобновилась
фото: primorsky.ru

Министерство здравоохранения Приморского края подготовило приказ, согласно которому в регионе возобновлена плановая госпитализация в специализированные учреждения. 

По словам заместителя председателя правительства – министра здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, допуск к возобновлению плановой госпитализации пациентов получили 19 медицинских организаций.

Данные учреждения соответствуют всем критериям «Чек-листа» для оценки системы эпидемиологической безопасности в медицинской организации, оказывающей специализированную помощь в условиях стационара, не специализированной для оказания помощи больным с COVID-19, разработанным Росздравнадзором.

Куратор здравоохранения отметила, что с прошлой недели возобновлена госпитализация для проведения ЭКО, соответствующий приказ был подписан 21 июля. Кроме того, документ возвращает в прежний режим работу комиссии по отбору пациентов на экстракорпоральное оплодотворение и его проведение. Таким образом, все женщины, состоящие в листе ожидания на прохождение процедуры, в ближайшее время получат долгожданные направления. В целях профилактики коронавирусной инфекции и снижения рисков ее распространения оба супруга должны быть обследованы на COVID-19 перед вступлением в программу ЭКО не позднее, чем за семь дней до начала процедуры.

В министерстве здравоохранения Приморья обозначили, что для плановой госпитализации пациенту необходимо обратиться к лечащему врачу (фельдшеру) для оформления направления и проведения всех необходимых лабораторно-инструментальных исследований, в том числе тестирования на COVID-19 методом ИФА. 

В медучреждениях продолжают предприниматься все меры для соблюдения противоэпидемических требований, чтобы не допустить распространения коронавируса. В организациях строго обязателен масочный режим, а посещение больных в стационарах запрещено.

Напомним, медучреждения полностью прекратили плановую госпитализацию в Приморье с 21 апреля нынешнего года. На время пандемии стационары принимали только тех пациентов, которые нуждались в неотложной онкологической, психиатрической, фтизиатрической, сердечно-сосудистой и гематологической помощи. Также в Приморье сохранялись все виды экстренной госпитализации, например, для пострадавших в ДТП. Прекращение плановой госпитализации освободило медицинские ресурсы для борьбы с коронавирусом, снизило скопление людей в больницах, где мог произойти случайный контакт с носителем инфекции.

Ранее председатель правительства Приморского края Вера Щербина говорила, что госпрограмма «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 гг. будет скорректирована. «Все сделать в рамках госпрограммы не получится,  поскольку разворачивались ковидные койки», – поясняла глава регионального кабмина.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ