Текиев вновь стал вице-спикером ЗС ПК

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Текиев вновь стал вице-спикером ЗС ПК
фото: пресс-служба ЗС ПК

Депутаты Законодательного собрания Приморского края единогласно избрали председателя комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулата Текиева на должность зампредседателя ЗС ПК.

С осени 2016 г., когда был избран нынешний состав парламента края, у председателя был один заместитель, а теперь стало два, отмечает KONKURENT.RU. В прошлых созывах Текиев долгое время был вице-спикером.

В марте депутаты внесли изменения в ст. 6 закона «О статусе депутата Законодательного собрания Приморского края», которыми предусмотрено: председатель ЗС ПК может иметь несколько заместителей, притом лишь один из его заместителей осуществляет депутатскую деятельность на постоянной основе.

Одновременно постановлением ЗС ПК было установлено, что председатель парламента края имеет двух заместителей.

Избрание на должность заместителя председателя Заксобрания расширяет круг обязанностей Джамбулата Текиева, поскольку он одновременно остается председателем комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству. Данная должность не освобожденная, поэтому дополнительное финансирование на нее не предусматривается.

Напомним, впервые Джамбулат Текиев был избран заместителем председателя Законодательного собрания Приморского края 24 ноября 2004 г. и работал на этом посту в составе трех созывов ЗС ПК подряд, сочетая его с портфелями председателя комитета по региональной политике и законности, экономической политике и собственности. В этот период в парламенте Приморья было преимущественно по два вице-спикера.

Однако в ЗС ПК шестого созыва, куда Джамбулат Текиев избран по одномандатному округу № 5, до сих пор был единственный вице-спикер – Сергей Кузьменко.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
viki 1 неделю назад
0 0
Видел этого у сестры покойной на день рождения..плакался в микрофон при людно.О комсомоле.Как хорошо тогда было.Тогда бы уже за грехи свои зеленкой лоб намазан был.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ