Заморозка пенсий отменяется. В Минтруде обрадовали пенсионеров

фото: pexels.com |  Заморозка пенсий отменяется. В Минтруде обрадовали пенсионеров
фото: pexels.com

Растиражированная последнее время рядом российских СМИ идея о том, что указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» позволит заморозить рост пенсий, оказалась ничем иным, как неверным пониманием законодательства.

В последние дни в СМИ часто высказывают идею о том, что новый указ президента России Владимира Путина даст правительству возможность заморозить рост пенсий.

Однако, как пояснили в Министерстве труда и социальной защиты России, это не так. В ведомстве отметили, что размеры индексаций пенсий неработающих граждан пенсионного возраста определяются не указами, а федеральным законодательством, согласно которому данные выплаты будут увеличиваться.

При этом рост пенсий в период с 2021 по 2024 гг. будет превышать уровень инфляции. Так, в 2021 г. размер индексации составит 6,3%, в 2022 г. – 5,9%, в 2023 г. – 5,6%, а в 2024 г. – 5,5%.

Далее страховые выплаты по старости будут увеличиваться в зависимости от роста доходов бюджета Пенсионного фонда России. Поскольку размер индексации будет выше прогнозируемого уровня инфляции, размер пенсий будет не только сохранен, но и увеличен.

Напомним, что уже 1 августа будет повышен размер накопительных пенсий. Эти выплаты увеличатся более чем на 9%.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 6 дней назад
0 1
А разве можно точно предсказать инфляцию? И судя по плану индексации пенсий, она будет с каждым годом снижаться. Следовательно пенсии не вырастут по отношению к росту цен, а будут еле покрывать выросшие расходы у одних пенсионерах, а другие все больше будут нищать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ