«Для удобства денежного обращения». В Совфеде сделали заявление о деноминации

фото: pixabay.com |  «Для удобства денежного обращения». В Совфеде сделали заявление о деноминации
фото: pixabay.com

В Совете Федерации рассказали, зачем нужна деноминация рубля.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников рассказал, для каких целей необходимо проводить деноминацию рубля.

С точки зрения парламентария, «деноминация применяется просто для удобства денежного обращения».

Напомним, что провести деноминацию отечественной валюты предложил российский аналитик, руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев. Специалист заявил, что данная мера необходима, так как в России накопилось большое количество наличных средств – по 80 тыс. руб. на каждого россиянина.

Однако часть экспертов восприняли эту идею негативно. Так, например, экономист и ведущий научный сотрудник МГУ Андрей Колганов считает, что от такой меры и вовсе не может быть пользы.

Теперь идею сократить российскому рублю нули оценили и в Совете Федерации. С точки зрения Калашникова, от количества нулей на купюрах потребительская способность россиян не возрастет.

При этом парламентарий отметил, что экономических предпосылок для деноминации на данный момент нет. Также Калашников заявил, что рубль является внутренне свободно конвертируемой валютой. Это значит, что любой гражданин может поменять рубли на доллар без особых проблем.

Напомним, что о деноминации негативно высказалась и глава Банка России Эльвира Набиуллина, которая также посчитала, что достаточных оснований для такой меры сейчас нет.

Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 1 неделю назад
0 0
Была уже деноминация,и сразу за ней инфляция,которую не сразу стали учитывать,все подорожало на 20-25 процентов!!!!!
Гражданка 1 неделю назад
16 0
А у кого мои 80 тр.?
Василий Махиненко 1 неделю назад
8 0
ПРЕСТУПНЫЙ ЗАГОВОР Деноминация назрела, Но провернуть её нельзя, Ведь обнаружится всецело Преступный заговор Кремля. Рубли не поднимает нищий,- А пенсия – три пятака. Не там Правитель деньги ищет! Они осели в кошельках! Допустим МРОТ наш – десять тысяч, А станет – только ДЕСЯТЬ рэ. Да пусть даже на рубль повысят. Понятно всё и детворе. Кто получали миллионы, Те будут их и получать. Всплывут же нищих легионы, Начнут «кастрюлями» стучать. Какие нахрен тут проценты?! МРОТ нужно поднимать в разы. И, наконец, сменить акценты: За чей счёт барствуют тузы!? 12.12.2017. Приозёрный.
Гость из Будущего 1 неделю назад
2 0
Болтовня о деноминации служит для отвлечения внимания от планового роста стоимости золота. 27 июля стоимость золота побила рекорд 2011 года. Но об этом молчат. 29 марта 2019 года вступили в силу сразу несколько законов предстоящего 500-летия: Брекзит, российский закон 503-ФЗ от 27 декабря 2018 года "О выделении Дальневосточных гектаров иностранцам без российского гражданства", швейцарский банковский документ "Базель-3" и т.д.. Документ "Базель-3", обязательный для исполнения всеми банками мира, вернул на вершину финансовой иерархии золото, планово отодвинутое оттуда американским долларом в 1971-м году. После плановой мировой ядерно-бактериологической (если кто-то нравится ядерно-вирусной) войны 2023 - 2026 гг. Ойкумена переместится в южное полушарие, а бумажные деньги заменят криптовалютой. Все происходящие сегодня процессы служат достижению данных целей. Откройте графики стоимости золота и поймёте всё.
Юрий 1 неделю назад
4 1
Если ваши подсчитать и нам поровну раздать, то будет чесно. Суете свой нос вонючий куда не надо
авчик 1 неделю назад
8 1
твари конченые
Лишайный скунс 1 неделю назад
0 7
Правильное и своевременное решение! Большинство россиян его поддерживает!
Иван 1 неделю назад
17 0
Видимо у таких как Разуваев, российская денежная макулатура, наворованная на всяких "схемах" уже в бумажники не помещается.
Надежда 1 неделю назад
14 0
В моей семье ,,накопилось ,, ( по подсчётам государства) аж 400тыс. Да с этим надо что то делать. Эх если бы это было на самом деле. А вообще нас уже никто не слышит и не понимает, если наметили деноминацию то ее сделают, так было и с пенсионным возрастом и с изменениями в конституции.
приморье 1 неделю назад
18 0
Всегда привожу пример Японии...и в этот раз..Нулей в японской иены столько же а курс отличается в два раза.Ни одному японскому политику в голову не придет убирать нули т.к. иена одна из самых крепких валют мира из-за сильной экономки.Первое что сделать должен был Кремль с его партией власти это укрепить рубль...поднять экономику хотя бы до уровня минимальной заработной платы Польши..Чехии или Эстонии..а потом убирать нули..Да и как Кремль с Гос.Думой будет в глаза людям смотреть когда пенсия будет 7-8 рублей!!!Так хоть 8 тысяч звучит гордо!
Алтаец 1 неделю назад
20 2
Сменить трусливый пофигистский народ в России на другой, у которого честь и смелость на первом месте. А с этим народом противно жить на одной территории, а финансовой возможности уехать уже нет. Правильно, что чиновники презирают его.
Простой крестьянин 1 неделю назад
11 0
Разговор о деноминации "эксперты" начали несколько месяц назад. Это "окна Овертона" ... нас готовят к этому ... Как будут развиваться события ... на фоне общемировых кризисных ситуаций ... Дальнейший экономический спад, девальвация рубля, возможная гиперинфляция и ... естественно деноминация. За последние 100 лет подобное в мире происходило несколько раз, против экономических законов писать безполезно ... Сюжет трудно поменять ... Ну и конечно всё это на фоне дальнейшего обнищания населения ... Кто изучал экономику и её историю всё это прекрасно понимают.
мыгород 1 неделю назад
10 1
первого ,кто ляпнул- призвать к ответу по всей строгости.Хуже рязанских баб,один ляпнет и понеслось....
Читатель новостей 1 неделю назад
13 1
Всё чаще стали говорить... уже страшно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ