«Все удалили». В сети обсуждают «массовое обнуление» результатов ЕГЭ

фото: pixabay.com |  «Все удалили». В сети обсуждают «массовое обнуление» результатов ЕГЭ
фото: pixabay.com

Родители не понимают, «как теперь дети будут поступать» в вузы.

В мессенджерах сразу нескольких регионов России идет бурное обсуждение «аннулированных» итогов Единого государственного экзамена.

Среди родителей распространяется информация, что сразу в нескольких регионах России результаты ЕГЭ были аннулированы из-за «нарушений сдачи и проверки» тестов.

На скриншоте, который пересылают друг другу напуганные родители, изображена заметка, где черным по белому написано, что «Минобрнауки предложило обнулить действующие баллы ЕГЭ в связи с многочисленными нарушениями проверки экзаменационных работ и порядка проведения самого экзамена».

Однако изображение не дает четкого ответа, сайт какого СМИ опубликовал подобную информацию, и когда был размещен материал. Масло в огонь подлил и тот факт, что на сайте Минобрнауки произошел временный сбой, и родители, кинувшиеся массово проверять баллы своих детей, просто не смогли их найти, хотя еще накануне могли просмотреть результаты без затруднений.

«Реально все удалили», – написала одна из мам в мессенджере своей знакомой.

Среди регионов, в которых якобы «обнулят» результаты ЕГЭ, указываются Ростовская, Московская, Брянская и Астраханская области.

Как рассказали взволнованным родителям в Министерстве образования и науки Астраханской области, сообщения об аннулировании результатов являются фейком.

«В 2020 году, как и в предыдущие годы, в регионе не зафиксировано серьёзных нарушений на ЕГЭ, которые могут повлечь за собой обнуление результатов итоговой аттестации. Ни Минпросвещения РФ, ни Рособрнадзор решений об аннулировании результатов ЕГЭ не принимали. Статья, которая распространяется в Интернете, не основана на официальных источниках. Кроме того, ведомство, указанное в тексте – Минобрнауки РФ (Министерство высшего образования и науки) – не курирует вопросы организации итоговой аттестации и, как следствие, аннулировать результаты ЕГЭ не может», – заявили в региональном ведомстве.

Затруднения при просмотре результатов ЕГЭ на официальном сайте Минобрнауки объяснили тем, что на сервисе произошел технический сбой из-за большого количества посетителей.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Николай 6 дней назад
0 0
Значит фигово готовились или детки тупые. Я без специальной подготовки к ЕГЭ математику на 100 сдал, физику на 93, русский и информатику правда чуть хуже, но ниже 80 нет результата, ровно как и у всего класса
Никита 1 неделю назад
1 2
Ой ой нервные срывы у деток, им ещё сессию сдавать по два раза в год, представляете и там, о ужас, могут быть задания не тупо по билетам, а которых не было в них. Что, снова ныть на форумы пойдёте? Я сам студент 3 курса уже, каждый год нытье по поводу егэ.
Аноним 1 неделю назад
4 0
Да мы вот и готоВились! И пробники хорошо писали, но результат убил! По математике ниже чем по физике! Я, блин, не понимаю, если вы даёте детям такие задания на экзамене значит их к этому готовить надо? Почему родители вынуждены оплачивать репетиторов , чтобы подготовиться к ЕГЭ , но даже это не гарантирует ничего! У меня сложилось впечатление, что ЕГЭ не просто НЕ единый экзамен, дак он не един даже для школ или районов города! Что за бред? Как можно каждый год на те же грабли? Поэтому у детей и стрессы, поэтому у них срывы, проблемы со здоровьем и у родителей тоже.
Наталья 1 неделю назад
6 2
Егэ по истории у дочери завалили: проверяли по новым правилам, о которых не слышали ни учителя, ни репетитор. И на аппеляцию сказали не подавать, всё равно ничего не добьетесь. Надо было писать рядом с фамилией исторической личности инициалы или должность, а детей учили не писать, чтоб не сделать фактической ошибки. И ответы не засчитали. Итог 60 баллов. И бюджет под вопросом. Кто виноват? Судьбы детей калечат, хотите учиться- платите!😤
Вячеслав 1 неделю назад
3 1
А зачем пересдача? Дети уже аттестаты получили, а с минимальными баллами всё равно не поступят, готовиться надо было.
Наталья 1 неделю назад
3 2
А почему в этом году нет перездачи ЕГЭ ? И почему бы не защитывать минимальный результат по предмету при недоборе 1 бала? А где же забота о здоровье детей и народа нашей Державы?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ