Правительство Якутии может возглавить Андрей Тарасенко

фото: kremlin.ru |  Правительство Якутии может возглавить Андрей Тарасенко
фото: kremlin.ru

Бывший врио губернатора Приморского края, ныне замруководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Андрей Тарасенко может получить важный пост на Дальнем Востоке.

По информации источников KONKURENT.RU, Тарасенко прочат вакантное место председателя правительства Республики Саха (Якутия). Данный пост до недавнего времени занимал Владимир Солодов, которого президент Владимир Путин в начале апреля отправил на Камчатку.

В настоящее время Солодов готовится к выборам главы региона, как известно, помогают ему в этом бывший вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев и бывший заместитель руководителя аппарата приморского правительства Павел Ясевич.

О предстоящем громком назначении уже заявил глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Правда, он не назвал никаких имен. Согласно действующему законодательству республики, кандидатура председателя правительства должна быть согласована с местным парламентом, ближайшая сессия которого запланирована лишь на сентябрь.

Тарасенко был назначен врио губернатора Приморского края в октябре 2017 г. Через год он с треском провалил выборы главы региона, а его уход сопровождался скандалами. «У меня такой работы не было даже на подводных лодках», – признавался Тарасенко потом. Напомним, что в итоге спасать Приморье на встрече с президентом вызвался Олег Кожемяко.

 

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 месяца назад
0 0
Ха Ха Ха-, москвабадская едресня прислала свою отрыжку))))
саша 3 месяца назад
1 0
такое ощущение что кто то из приблеженных к призеденту,родственник Таси-ка карасика,конкретный бездарь некчемный,только в рот заглядывать ,не идей,не предложений,чисто исполнитель-солдат....сочуствую, хотя центру с ним легко будет,мешать не будет.
Аноним 3 месяца назад
0 0
Может и не плохой человек, но управлять регионом, правительством это не его стезя. Тарасенко, с действующим дипломом моряка-подводника, "проплавал" (не проходил...) год в должности И.О. губернатора Приморья на перископной глубине. не оставив заметного следа ни в экономике, ни в политике и просрал выборы зачуханному и не авторитетному соколу Жириновского. Кремль, с перепугу, аж результаты выборов отменил..
Добрыйдоктор Вампесдец 3 месяца назад
2 0
Глять кто все эти люди хаевы нехаевы ясевичи херевичи, из какого подвала они ползут, какой с них толк, в чем их славные дела, зачем они то тут то там на что-то влияют и чем-то рулят?
Простой крестьянин 3 месяца назад
0 0
Думаю, что якуты парни горячие ... разберуться
Читатель новостей 3 месяца назад
0 0
Сочувствую жителям Якутии.
Ара 3 месяца назад
0 0
Ну что, зато с якутами они будут хорошо друг друга понимать.
Аноним 3 месяца назад
2 0
Ну ни как не пристроится на "хлебное" место! В Якутии, где большая часть населения оленей пасёт в тундре, будет вне контроля граждан, а с Айсеном договорится... Так что будет жить не только на военную пенсию и якутское жалование.
Ван 3 месяца назад
3 0
Торпедированный подводник.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ