Бизнесмен Полонский попал в скандал во Владивостоке

скриншот из видео-селфи Полонского во Владивостоке |  Бизнесмен Полонский попал в скандал во Владивостоке
скриншот из видео-селфи Полонского во Владивостоке

Сергей Полонский, в прошлом один из богатейших людей России, известный своим эксцентричным поведением, на прошлой неделе прибыл во Владивосток на презентациию клуба предпринимателей, где поссорился с организаторами («организаторы сошли с ума», по словам Полонского), но остался в восторге от красот города, сообщает KONKURENT.RU.

По плану Полонский должен был выступать в течение двух дней на первом в Приморье форуме клуба предпринимателей Дальнего Востока «Новое поколение», созданного крупным сахалинским бизнесменом из строительной сферы Денисом Молодцовым. Поначалу все шло отлично, но запланированный на второй день мероприятия бизнес-интенсив на катере состоялся уже без Полонского.

Сообщается, что накануне Полонский сильно перебрал («отравился») и, выразив недовольство приемом, отправился в поход на Орлиную сопку. Видимо, именно там ему и пришла в голову мысль построить на ней 101-этажный небоскреб. Эту свою идею бизнесмен озвучил  позже, отдыхая на катере «со своими партнерами» и, по его словам, «с главным морским волком Владивостока». «Это самое высокое место Владивостока, откуда открывается потрясающий вид. Мы там сидели до 11 утра и не могли уйти. Там просто космос», – восхищался Полонский сопкой в своем селфи-видео.

В прошлом один из крупнейших девелоперов России, Полонский не преминул высказать свои впечатления от застройки Владивостока в целом: «Архитектура ужасная. Главного архитектора надо здесь менять. И я бы переделал всю концепцию. Потому что это третья столица России».

Также предприниматель выразил намерение обосноваться в Приморье, объявил, что уже «подбирает подходящий домик».

Сергей Полонский в 2004–2011 гг. владелец и глава одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс Групп», до  кризиса 2008 г. считался одним из богатейших людей России. Построил небоскреб «Башня Федерация» в районе Москва-сити. В 2011 г. отмечен журналом Forbes как один из девяти самых необычных российских бизнесменов, чудаков и эксцентриков. С 2012 жил на собственном острове в Камбодже, где был арестован в мае 2015 г., депортирован в Россию и помещен в СИЗО «Матросская тишина». В 2017 г. приговорен к пяти годам колонии общего режима по делу о мошенничестве, но освобожден от отбывания наказания за истечением срока давности. Прославился высказыванием «Все, у кого нет миллиарда, могут идти в ж.!», которое позже опровергал и обещал подавать в суд на все СМИ за цитирование.

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ПёсПавлова 1 неделю назад
0 0
Кинул кучу народа, косит под блаженного. Второй Мавроди. Мало тут у нас обманутых дольщиков? 🤦‍♂️ Тюрьма или дурка его дом!
александр 1 неделю назад
1 0
Его дом тюрьма
Аноним 1 неделю назад
0 1
Был бы не в себе, не оставался бы богатейшим инвестором России.
Добрыйдоктор Вампесдец 1 неделю назад
5 0
Прославился он, огребя в прямом эфире люлей от Лебедева так, что штанишки на жопе треснули. Кем надо быть, чтобы внимать, уши развесив, такому гуру, да еще за деньги - я хз. Поздравляю нас с новым, глядь, поколением.
голодранец путина 1 неделю назад
1 0
На счет местных архитекторов он прав..дерьмо они полнейшие..весь город испортили своими мозгами..одни члены у них по сопкам стоят..представляю какие они бабки берут от таких как дарыч шепелявый и прочие чтоб лепить такое дерьмо..в таком городе.а в остальном по этому дураку психушка плачет до его смерти там..
Денис 1 неделю назад
0 0
последствия коронавируса дают о себе знать..
приморье 1 неделю назад
1 1
Какие проблемы...деньги если есть пусть решает с градостроительным планом и вперед...приморцы и горожане будут только рады..А лучше начинать не с сопки а с кольцевой
pronin 1 неделю назад
8 0
Чувак не в себе, уже давно..
Mike 1 неделю назад
2 1
Для него снесли корпуса политеха...
Аноним 1 неделю назад
5 0
Пусть обосновывается в Приморье, где-нибудь в п. Заводском например. А то все норовят во Владивостоке обосноваться.
Васо 1 неделю назад
1 4
Прикольный чувак ;)
мыгород 1 неделю назад
11 0
этого клоуна давно изолировать пора
Псевдоним 1 неделю назад
5 0
Это не скандал у него, это развлекуха
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ