«Не надейтесь»: министр строительства сделал заявление на Дальнем Востоке

minstroyrf.gov.ru |  «Не надейтесь»: министр строительства сделал заявление на Дальнем Востоке
minstroyrf.gov.ru

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев считает, что дальневосточным регионам не стоит гнаться за федеральными застройщиками, а поддерживать и наращивать собственный строительный комплекс.

«Федеральные девелоперы идут туда, где есть теплый инвестиционный климат. Но я сторонник того, что надо растить своих застройщиков», – сказал Якушев на пресс-конференции в Хабаровске.

Якушев подчеркнул, что для строителей главное понимать горизонт планирования, объемы строительства. «И в этом плане регионам лучше делать ставку на своих», – резюмировал министр.

В прошлом году стало известно, что Минвостокразвития пытается затянуть на строительный рынок ДФО ГК «ПИК». Обсуждалось два варианта: либо ПИК выступит в лице генерального подрядчика для массовой застройки жилья, либо будет предоставлять франшизу (технологии компании) местным компаниям. В ответ в Минвостокразвития обещали рассмотреть вопросы использования дальневосточных преференций. Как, например, льготные кредиты, режим территорий опережающего развития, инфраструктурную или административную поддержку.

ПИК – крупнейший российский застройщик. В первом полугодии текущего года объем реализации недвижимости «ПИКа» составил 889 тыс. кв. м на 119,8 млрд руб. Выручка ПИК за 2019 г. составила 223,8 млрд руб.– это на 6,3% больше, чем годом ранее. 

 

Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юрий 3 дня назад
3 1
Удобная позиция. Сначала фактически федеральный центр сделал все для развала экономики ДВ, а теперь умывает руки. Сами, типа, выплывайте - Вам же деньги мы даём. Только деньги имеют смысл там, где на них что-то можно сделать. А если все потенциальные работники уже уехали с ДВ, то из бумажных купюр дом не склеишь... Некому работать, чисто физически. Тут хоть миллиарды "вливай", но реально эти деньги можно только "распилить", "освоить" и своровать. Для другой реальной работы ( строительство, развитие производства и т.п.) - народа просто нет. А для "распилов" и т.п. Москва всегда найдет "работников". Только толку от этих миллиардов и таких "работников" - НОЛЬ,
Восток 3 дня назад
3 1
Вначале захватили всё производство цемента на дальнем востоке, а теперь диктуя цены стройтесь сами господа!
Аноним 3 дня назад
3 1
Всех в отставку. Цены на жилье взлетели, после того как банки взяли этот рынок под свое"крыло". Только и умеют, что грабить свой народ. НЕГОДЯИ.
Павел 3 дня назад
3 1
Почитал комментарии - сплошной негатив, а зря. Якушев бывший наш, тюменский губернатор - продвигает местный патриотизм. В бытность тюменским губернатором выдвинул лозунг: "покупай тюменское!" У нас несколько крупных строительных компаний прекрасно работают. Брусника - одна из лучших в стране. Уж не знаю подробностей взаимоотношений строительных компаний и областных властей, но строят у нас местные, строят много и хорошо. Чего и Дальнему Востоку желаю.
Роман 4 дня назад
3 2
Все ложь!!! Свои много настроили?! Лучше китайцев запустили бы, так через пяток лет весь ДВ будет с жильём, а так жулье одно, опять заоблачные цены за кв.м. Не будет толку с нашими застройщиками, все затянеться на годы
Андрей 4 дня назад
4 1
ну да без нормальной зарплаты, и разорением самозанятых только и предлагать, покупайте квартиры. Очередная утопия.
Юрий 4 дня назад
4 2
Верить вам, себя не уважать. 20 лет вы только себя и поднимаете во всем.
Аноним 4 дня назад
7 4
Пик это страшная херь. Засрут все дешманскими панельками
контролер 4 дня назад
9 3
В Хабаровске был Дальспецстрой. И тот москвичи помогли развалить. Развалили , как конкурентов. А потом поняли, что что-то дорого самим тянуть строительство. Т То же самое авиакомпанией Дальавиа. А теперь еще и сами летать на Дальний Восток не хотят. Теперь наложили лапу на Амурсталь из-за моста на Сахалин.
Светлана 4 дня назад
10 3
Вот скотина! Помощи то никто от Москвы не ждет. Только подлянок и отжимов, как с Амурсталью
Ред 5 дней назад
9 4
Ага,дадут местным вырасти,маасква всё отожмет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ