Странный град. Москвичи напуганы "зловещим" природным явлением

фото: pixabay.com |  Странный град. Москвичи напуганы "зловещим" природным явлением
фото: pixabay.com

Жителей российской столицы напугало необычное природное явление. Эксперты отмечают, что такого не было последние 400 лет.

Конец июля преподнес москвичам необычное природное явление. Здесь 30 июля, в разгар лета, с неба посыпался снег. Странное поведение природы засняли на видео очевидцы происходящего.

Летний снегопад накрыл юго-западный район Москвы. Ряд экспертов отмечают, что последний раз снег в Москве шел летом 1604 г., а в сентябре наступила настоящая зима.

При этом отмечается, что, по некоторым данным, летние заморозки и град, которым предшествовал многолетний голод, стали одним из знамений Смутного времени.

Однако, синоптики Гидрометцентра уверяют, что бояться подобного явления не стоит. Об этом заявила специалист Гидрометцентра Марина Макарова.

Более того, летний снегопад синоптик назвала рядовым событием, которое происходит ежегодно. Макарова пояснила, что с неба 30 июля на жителей Москвы сыпался вовсе не снег, а мелкий град.

Застывшие частицы воды не успели растаять, достигнув земли в виде града. К слову, по прогнозам синоптиков, 30 июля в столице России и правда должен был быть дождь.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Николай 5 дней назад
0 0
Ещё не такое придётся пережить, если человечество не перестанет загаживать атмосферу парниковыми газами. Об этом - в статье "Планету спасет только неотложный переход на возобновляемые энергоресурсы" (в Интернете).
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ