Рак легких: особенности лечения в немецкой клинике

Фото: freepik.com |  Рак легких: особенности лечения в немецкой клинике
Фото: freepik.com

​​​​​​В европейских странах от рака легких разных форм умирает все больше людей. Это подробно изученная онкологическая болезнь, что позволяет диагностировать ее на ранней стадии и не допустить развития серьезных последствий. Рекомендуется лечение рака легких в Германии, где в клинике используется современное оборудование и уникальные лечебные мероприятия.

 

Рак легких: виды и особенности

К самым агрессивным видам рака относится аденокарцинома и многоклеточная форма. Для разработки лечебной программы специалисты учитывают тип онкологического заболевания, его стадию и продолжительность развития, место расположения опухоли.

В Германии к лечению онкологии приступают только после комплексного диагностического обследования и сбора консилиума специалистов. Необходима разработка сложной и многоступенчатой терапии для пациентов с запущенной онкологией.

Рак легких различают центральный (опухоли могут появляться внутри бронха и на его поверхности) и периферический. Для каждой формы рака характерны свои симптомы, по которым можно определить его тип и назначить соответствующее лечение.

Центральная форма рака с развитием внутри бронха поражает его верхние доли, и быстро развиваются метастазы. Для перибронхиального рака характерны стертые симптомы, так как опухолевый процесс происходит в сосудах и лимфатических узлах.

Для рака Пенкоста характерны интенсивные боли, поражается верхняя часть легкого и частично плевра. Пациент часто обращается за медицинской помощью к неврологу, поэтому лечение не приносит результата.

Пневмониеподобная форма рака по симптоматике схожа с пневмонией. Незначительного размера опухоли злокачественного характера сливаются в одну, появляется кашель, лихорадка, боль в грудной клетке и др.

Диагностические методы и особенности лечения

В Германии используются новейшие диагностические методы, среди которых биохимический анализ крови, на онкомаркеры, КТ и МРТ, рентгенография, гистологические исследования, фибробронхоскопия, трансторакальная пункция и пр.

Для определения опухолевого процесса на ранней стадии используется беспроводной гибкий зонд. Такой способ позволяет обследовать сегменты, расположенные в глубине органа. После полученных результатов опытные врачи разрабатывают индивидуальную программу действенного лечения.

Кроме рака легких, в немецкой клинике предлагают действенное лечение и других онкологических заболеваний, в том числе и рака простаты. Записаться на лечение рака простаты в Германии можно по ссылке https://ims.uniklinik-freiburg.de/ и получить грамотную консультацию.

Например, аденома или появление доброкачественных образований происходит в результате генетической предрасположенности, при хроническом простатите, неправильном питании, малоподвижности. Своевременная диагностика и качественное лечение позволяют восстановить мужское здоровье и не допустить опасных последствий.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ