В России готовят новый налог

pixabay.com |  В России готовят новый налог
pixabay.com

Четыре основных налога – НДС, налог на прибыль, страховые взносы и НДФЛ – планируется объединить в единый оборотный налог. С такой инициативой выступило Минэкономразвития России.

«Реализация принципа равенства налогообложения возможна только при введении единого оборотного налога в размере 6,2% взамен четырёх основных налогов – НДС, налога на прибыль, страховых взносов и НДФЛ», - отмечается в документе министерства.

Оборотный налог собираются удерживать безакцептно при каждом поступлении денежных средств на расчетный счет организации или ИП от заказчиков или при инкассации наличных денег в ретейле.

Нововведение поможет устранить существующую налоговую дискриминацию, избавиться от теневых зарплат и обеспечить простоту и ясность сбора и контроля доходов в бюджет, считают в Минэкономразвития.

Помимо того, по мнению специалистов министерства, замена четырех налогов одним позволит «получить идеальную защиту от присущего современной системе налогообложения уклонения от уплаты налогов и обеспечить предельную простоту налогового администрирования» и «построить профицитный пенсионный бюджет и навсегда снять с повестки дня вопрос повышения пенсионного возраста». Также это восстановит инвестиционную активность и приведет к гармоничной структуре экономики, отмечают в Минэкономразвития.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ